Переключиться на мобильную версию

Новый Гарри Поттер собрал $104 млн в первый день проката

Шестая серия поттерианы, Гарри Поттер и Принц-полукровка, собрала в первый день проката $104 млн: $58,2 млн в Северной Америке и $45,9 млн в кинотеатрах по всему миру.
Новый Гарри Поттер собрал $104 млн в первый день проката
kinopoisk.ru

Таким образом фильм по сборам в первый день проката обошла все предыдущие серии поттерианы. Ранее рекорд по премьерным сборам принадлежал пятой части - Гарри Поттер и орден Феникса (2007), собравшей в первый день $44 млн, сообщает 16 июля Variety.

По данным Boxoffice Prophets, шестой Гарри Поттер занял четвертое место среди абсолютных лидеров по сборам в США и Канаде за один день проката.

Между тем Гарри Поттер и принц-полукровка установил несколько рекордов в Европе. По сборам в премьерный день фильм занял третье место в Великобритании ($7,6 млн), третье в Австралии (4,4 млн), второе место в Италии (4 млн) и стал абсолютным лидером в Нидерландах ($1,3 млн), сообщает Variety,

По прогнозам Boxoffice Prophets, шестой Гарри Поттер может собрать от $166 млн до $188 млн к вечеру воскресенья. Рекорд по сборам в первые пять дней проката принадлежит Темному рыцарю и составляет $203,8 млн. На втором месте Трансформеры. Месть падших, собравшие $200,1 млн.

Как сообщалось, накануне Гарри Поттер и принц-полукровка установил новый рекорд по ночным сборам, обновив рекорд Темного рыцаря. Фильм собрал $22,2 млн - на $3,7 млн больше, чем последняя картина саги о Бэтмене.

В украинский прокат Гарри Поттер и принц-полукровка выходит в пятницу, 17 июля 2009 года.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Bulavka    25.06.2011, 08:53
Оценка:  0
Bulavka
Это еще не факт что фильм хороший,качнули по миру бабла за фуфло перед завершающей серией,вот уж народ сам над собой посмеялся от души..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь