Переключиться на мобильную версию

Гарри Поттер выходит в украинский прокат

В пятницу, 17 июля, в Украине состоится премьера шестого фильма о приключениях знаменитого мальчика волшебника и его друзей - Гарри Поттер и принц-полукровка, снятый по книге британской писательницы Джоан Роулнг. Режиссер - Девид Йетс.
Кадр из фильма Гарри Поттер и принц-полукровка
Кадр из фильма Гарри Поттер и принц-полукровка
kinopoisk.ru

Министерство магии терпит поражение за поражением в битвах с Волан-де-Мортом. Несмотря на все усилия Дамблдора по защите школы, в Хогвартсе происходят очень странные события. Омут памяти на этот раз откроет Гарри самую большую тайну Темного Лорда, и ради того, чтобы победить, Гарри вынужден пожертвовать самым дорогим...

Следует отметить, что на этот раз перед фанатами поттерианы предстанет заметно повзрослевший и обзаведшийся щетиной Поттер, которому под силу не только бороться с нечистой силой, но и завоевывать женские сердца. Приворотные зелья - неизменная составляющая всех сюжетных ходов этого фильма.

Рон думает, как объясниться с надоедливой подружкой, чтобы при этом ее не обидеть, Гермиона терпеливо ждет и старается скрыть ревность, а Гарри хочет вытянуть из профессора Слизнорта всю информацию о Томе, мальчике, который после окончания школы превратился в Волан-де-Морта.

"Рон в этом фильме неожиданно предстает настоящим сердцеедом, - рассказал Руперт Гринт, исполнитель роли Рона Уизли. - Его девушка просто сходит по нему с ума. Но на самом деле это очень темный фильм, и в конце концов мы теряем одного из главных персонажей. В общем, получилось страшное кино".

Кроме того, в шестой части появится обладатель Оскара Джим Броадбент, известный по фильму Хроники Нарнии: лев, колдунья и волшебный шкаф. Он сыграл роль одного из педагогов, который вместе с профессором Дамблдором готовит Поттера к решающей битве с Волан-де-Мортом.

Однако сама батальная сцена, присутствующая в книге, из сценария исчезла, так как съемочная группа решила придержать столь масштабное зрелище для последних двух фильмов о Гарри Поттере.

Напомним, британская газета The Times включила ленту Гарри Поттер и принц-полукровка в рейтинг самых ожидаемых фильмов 2009 года.

Актеры: Эмма Уотсон, Дэниэл Редклифф, Руперт Гринт, Майкл Гэмбон, Алан Рикман, Хелена Бонем Картер.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь