Переключиться на мобильную версию

Морковка - бомба!

Проект шведского художника стал причиной звонков в полицию: люди принимали похожие на бомбу арт-объекты из моркови за настоящие взрывные устройства.
Морковка - бомба!
bunnyproject.org

Художник Конни Блом в рамках The Bunny Project разместил свои инсталляции в 15 местах в окрестностях города Оребро. Предполагалось, что инициатива станет частью фестиваля современного искусства, проходящего на улицах города.

Каждая работа Блома представляла собой связки моркови, оклеенные черной лентой с закрепленными красными и синими проводами и часовым механизмом.

Но не прошло и часа, как прохожие стали звонить в полицию с сообщениями о подозрительных предметах.

Как рассказал представитель местной полиции корреспонденту агентства Франс пресс, связавшийся с ними человек "позвонил и сказал, что видел две настоящие бомбы у библиотеки".

"Было сложно сказать, настоящие они или нет. Мы считаем это неприемлемым", - сказал представитель полиции.

Сам художник отвергает обвинения в свой адрес, называя свои работы совершенно безобидными.

"В конце концов, это просто морковка с часами, и больше ничего.. Это просто карикатура на настоящую бомбу", - уверен Блом.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь