Переключиться на мобильную версию

В Шанхае проходит первый гей-фестиваль

В китайском Шанхае открылся первый в истории города гей-фестиваль, организаторы которого надеются привлечь внимание тысяч людей.
В Солт Лейк Сити в это же время прошел Марш в защиту прав сексуальных меншинств.
В Солт Лейк Сити в это же время прошел Марш в защиту прав сексуальных меншинств.
АР

Фестиваль продлится неделю, во время которой в Шанхае пройдут кинопоказы, выставки современного искусства, дискуссии и вечеринки.

Организаторы фестиваля - две американки, несколько лет живущие в Шанхае - решили отказаться от идеи проведения гей-парада, чтобы не рисковать закрытием всего мероприятия.

Однако, несмотря на отсутствие широкой рекламы, устроители фестиваля надеются привлечь внимание как минимум 2 тысяч человек.

Китайские власти часто относятся с подозрением к событиям, привлекающим много людей, особенно если это может выглядеть как акция протеста или возможность потребовать больших прав.
"Поэтому мы не проводим парада", - пояснила одна из организаторов фестиваля Тиффани Лемей в интервью Би-би-си.

По ее словам, они с Ханной Миллер сделали все, чтобы власти Китая не имели повода запретить фестиваль. По предложению юриста, все рекламные буклеты публиковались только на английском языке.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь