Переключиться на мобильную версию

Кто станет властелином $220 млн?

Верховный суд Лос-Анджелеса отказался вынести вердикт по поводу иска наследников писателя Толкиена против кинокомпании New Line. Наследники утверждают, что студия не выплатила долю прибыли от проката трилогии "Властелин колец".
Теперь все зависит от присяжных
Теперь все зависит от присяжных
kinopoisk.ru

Как сообщает Variety, теперь судьбу иска должно решить жюри присяжных заседателей.

Истцом в деле выступает фонд Tolkien Trust. Его представители утверждают, что New Line не выплатила, как минимум, 220 миллионов долларов наследникам Толкиена. В качестве аргумента указывается на соглашение 1969 года, в котором зафиксировано, что фонд вправе рассчитывать на 7,5 процента прибыли от проката фильмов.

Новое слушанье назначено на октябрь 2009 года.

Еще в 2007 году продюсер кинотрилогии Сол Зэнц обвинял New Line Cinema в сокрытии части доходов, которые киностудия должны была, по условиям контракта, выплатить Зэнцу. Кроме того, продюсер пытался через суд добиться права провести аудиторскую проверку New Line Cinema, чтобы установить точную сумму дохода, полученную кинокомпанией от проката трилогии.

Ранее на New Line Cinema подавал в суд режиссер трилогии "Властелин колец" Питер Джексон. Он также обвинил кинокомпанию в сокрытии части доходов от фильмов, заработавших только в прокате не менее трех миллиардов долларов.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь