Переключиться на мобильную версию

Формат шоу Хочу к Меладзе продали в Китай

Проект Хочу к Меладзе выходил на территории Украины, России, Казахстана и Беларуси.

Формат шоу Хочу к Меладзе продали в Китай
Формат шоу Хочу к Меладзе продали в Китай
пресс-служба канала 1+1

В начале декабря 2015 года студия Квартал 95 подписала контракт с партнерами из Китая о продаже формата развлекательного музыкального реалити-шоу Хочу к Меладзе. Так завершились переговоры, которые начались еще в октябре в Каннах на крупнейшем международном рынке аудиовизуального контента MIPCOM.

Формат был придуман и реализован продакшен-компанией Алана Бадоева Gaudi Studio совместно со студией Квартал 95.

Особенность нашего формата в том, что мы раскрываем реальный шоу-бизнес и не просто создаем коллектив в рамках телевизионного проекта, но становимся площадкой, с которой новые артисты начинают свою профессиональную деятельность. Китай – это огромный рынок, где музыкальная индустрия развивается очень интенсивно, поэтому подобный формат имеет все шансы занять там лидирующую позицию“, – сказал Алан Бадоев, один из создателей формата. 

Читай также: Группа M-Band представила новый клип

Суть проекта в том, что известный и авторитетный музыкальный продюсер формирует новый состав бойз-бенда. Молодые и музыкально одаренные вокалисты со всей страны пробуют свои силы в борьбе за место на большой сцене в составе музыкальной группы, продвижением которой в дальнейшем займется известный продюсер. Кастинг молодых людей в проекте кроме продюсера осуществляет компетентное жюри – звезды шоу-бизнеса.

По правилам шоу конкурсанта видит только женская половина судей – они в наушниках оценивают внешность и манеру исполнителей. Вокал оценивают мужчины-члены жюри, которые находятся по другую сторону стены и не видят конкурсантов. Если трое из шести судей нажмут свой рычаг, стена повернется, и конкурсант получит возможность услышать вердикт Продюсера. Счастливчиков, прошедших в следующий тур, разделят на группы: они будут самостоятельно готовить музыкальные номера, включая костюмы и хореографию. За каждой группой закреплен свой наставник из жюри.

В финал шоу попадают только два сильнейших бойз-бенда. Победитель определяется путем смс-голосования. И именно группу, набравшую наибольшее количество голосов, ждет контракт с известным продюсером. Формат предполагает создание 12 эпизодов. Хронометраж каждого эпизода – 90 минут.

Продажа нашего совместного с компанией Gaudi Studio формата “Хочу к Меладзе“ в Китай - это отличная новость и очередной шаг нашей компании в освоении международного рынка! Это удачная сделка, особенно, если учесть специфику этого рынка, довольно закрытого для международных телевизионных шоу и форматов. Тем не менее, мы рады, что в прошлом году наш “Рассмеши комика“ был успешно реализован в Китае, а теперь зрители смогут увидеть еще одно развлекательное шоу, придуманное в Украине“, – прокомментировал художественный руководитель и один из основателей студии Квартал 95.

Напомним, в Украине в шоу Хочу к Меладзе победила группа Сергея Лазарева: Никита Киоссе, Анатолий Цой, Владислав Рамм и Артем Пиндюра. Именно из этих рябят Константин Меладзе сделал группу MBAND. Недавно один солист покинул коллектив.

Смотри клип MBAND на песню Она вернется:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  12.03.2016, 13:32
Оценка:  0
гость
Формат шоу очень интересный, не зря китайцы покупают. Только вот Меладзе проект не потянул, упустил самого интересного участника. Без Владислава Рамма группа стала совсем тусклой.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь