Переключиться на мобильную версию

Социальный проект при участии Витвицкой и Карпы получил продолжение

После того, как ведущая Соломия Витвицкая и певица Ирэна Карпа приняли участие в социальном проекте, активисты обратились с петицией к меру Киева Ваталию Кличко.

Украинская ведущая Соломия Витвицкая
Украинская ведущая Соломия Витвицкая
Фото: Марина Головнева

Читай также: Витвицкая и Ирэна Карпа провели один день в инвалидной коляске

Недавно ведущая Соломия Витвицкая и певица Ирэна Карпа присоединились к социальному эксперименту Один день в коляске, и провели один день в инвалидной коляске, чтобы показать всем насколько тяжело людям с ограниченными возможностями передвигаться по городу.

Этот шаг является очень важным. Мы должны стремиться изменить ситуацию. И делать что-то для этого. Я всех призываю поддержать петицию, поставить свою подпись, и когда мы достигнем отметки 10000 человек, то сможем от власти добиться изменений. Я не сомневаюсь, что изменения обязательно будут“, – отметила Соломия.

Петиция активистов к мэру Киева к Виталию Кличко
Петиция активистов к мэру Киева к Виталию Кличко
пресс-служба

Из-за бурной реакции общества на эксперимент активисты социального проекта Підмога.інфо начали сбор подписей для петиции на имя председателя КГГА Виталия Кличко. Они требуют реформировать Киев для безбарьерного пространства маломобильных людей. Для того чтобы киевская власть рассмотрела петицию, необходимо собрать 10 000 подписей в течение 88 дней.

Если мы хотим превратить Киев в европейскую столицу, то следует думать не только о себе! Киев должен быть удобным и комфортным для передвижения для всех без исключения, включая людей с ограничениями в передвижении. И речь идет не только о людях с инвалидностью, которых в столице проживает более 150 000. Мы говорим о людях на инвалидных колясках, пожилых людях, тех, кто имеет временные проблемы со здоровьем и о родителях с детьми на колясках“, –заявили  активисты в петиции.

К основному списку петиции входит: реконструкции и оборудования мест общего пользования и обеспечения пандусов и съездов, привлечение к разработке новых архитектурных сооружений общественность и архитекторов, которые смогут реформировать систему передвижения для людей с ограниченными возможностями.

Напомним, общественная организация Підмога.інфо оказывает информационную и адвокатскую помощь участникам АТО и мирным гражданам, пострадавшим в результате боевых действий на территории Украины, основной целью деятельности организации является защита прав людей, нуждающихся в протезировании. 

Смотри видео с Соломией Витвицкой и Ирэной Карпой, как они провели один день в инвалидной коляске:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.11.2015, 09:42
Оценка:  0
гость
Карп - рыба, его знаю, а кто такая Карпа, рыб мужского пола?
русский  (аноним)  12.11.2015, 19:57
Оценка:  -1
русский
Выeбy их вместе с Кличко! Гы-гы-гы!!!
Я перданул на всех.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь