Переключиться на мобильную версию

Злата Огневич выступила в Раде с речью о заработке украинских артистов

Известная украинская певица и народный депутат Злата Огневич обратилась к депутатам Верховной Рады Украины.

Злата Огневич в Верховной Раде
Злата Огневич в Верховной Раде
пресс-служба

Злата Огневич выступила с инициативой, которую уже поддержали немало представителей украинского шоу-бизнеса – продюсеры Вадим Лисица и Александр Ягольник, режиссер Олег Боднарчук и многие другие неравнодушные профессионалы этой сферы. 

Читай также: Злата Огневич собрала аншлаг на концерте в Мадриде

Не секрет, что основной заработок украинских артистов – это концерты, которых из-за кризиса стало намного меньше, а вот за свои песни исполнители не получают ровным счетом ничего. Соответственно и финансировать в культуру нечем. С целью поднять уровень украинской культуры, сделать его конкурентноспособным на мировом рынке Злата Огневич выступила с пламенной речью в стенах украинского парламента.

Злата Огневич за трибуной
Злата Огневич за трибуной
пресс-служба

Приводим речь артистки, в которой она продвигает законопроект №2943 о внесении изменений в Закон Украины Про авторське право і суміжні права (щодо діяльності організацій колективного управління):

“Сегодня хотела бы обратиться ко всем тем, кто в нашей стране производит интеллектуальный продукт. Ко всем тем, кто производит культурный продукт, тем самым, обогащая государственную казну Украины. Но, к сожалению, эти люди ничего за свой труд сегодня не получают. На рынке авторского права сложилась ситуация, когда средства не отчисляются. Сегодня в Украине зарегистрировано около девятнадцати ОКУ, реально работающих из них наберется не более половины. Чем занимается вторая половина - я вам скажу - они воруют деньги. На эти украденные деньги покупают себе дома и яхты, они задействованы в коррумпированных схемах. Эти деньги должны получать творческие люди, которые создают культурный продукт в Украине. Но выход из этой ситуации есть – я работаю над законопроектом №2943“.

Также Злата Огневич дала конкретное решение проблемы деятелей украинской культуры:

“Необходимо создать статус уполномоченной организации ОКУ, каждая из этих ОКУ будет работать в своем направлении, наполняя государственную казну, отсчитывая налоги, создавая новые рабочие места, оставляя деньги внутри Украины, а не выводя их в оффшорные зоны. Я предлагаю полностью ликвидировать УААСП, это “Украинское агентство авторских и смежных прав“, которое изжило себя и дискредитировано в отношениях с авторскими правообладателями. Руководство полностью развалило работу УААСП, не сумев воспользоваться монопольным положением с 2009 по 2012 годы. Руководство непосредственно причастно к случайному перечислению УААСП 14 миллионов гривен, которые случайно оказались на территории Кипра, а затем вернулись в нашу с вами страну. С 14 миллионов всего 2 миллиона гривен, другие деньги были украдены и они зависли в воздухе“.

Пост Златы в соцсети
Пост Златы в соцсети
пресс-служба

После основной части речи певица Злата Огневич обратилась к своим коллегам, от голосов которых зависит развитие украинской культуры:

“Я всех призываю к тому, чтобы мы наконец-то поддерживали творческих людей Украины, чтобы развивали культуру, потому что без культуры не будет украинской нации. Когда вы вспомните, будет уже все развалено и будет очень поздно это все делать. Я призываю поддержать мой законопроект №2943, не оказывать сопротивление власти со своей стороны, а люди, которые оказывают мне сейчас сопротивление, вызывают у меня подозрение, что они задействованы в коррупционных схемах. Так вот что я вам скажу: вы настолько привыкли к коррупции, вы настолько привыкли искать в каждом законопроекте выгоду только для ваших карманов, вы настолько привыкли поддерживать только себя, что вы забываете об украинском обществе и украинской культуре. Украине есть чем гордиться, давайте им поможем это делать. За Украину и за ее культурное будущее. Спасибо!“.

Смотри видео с выступлением Златы Огневич:

видео с выступлением Златы Огневич
0:00 / 04:30

Напомним, Злата Огневич устроила танцы под потолком на концерте Мисс Украина 2015.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.10.2015, 20:33
Оценка:  +18
гость
Мне понравились последние 7 строчек выступления. Многие так думают, но боятся сказать с высокой трибуны, а Инна Бордюг не побоялась! Умничка!
гость  (аноним)  12.10.2015, 20:33
Оценка:  -16
гость
повылазили в раду чтобы личные вопросы проталкивать
гость  (аноним)  12.10.2015, 20:27
Оценка:  -17
гость
А им все мало... страна нищенствует, а им авторское право подавай. Может мля еще налог на бездарную музыку ввести?
гость  (аноним)  12.10.2015, 19:59
Оценка:  +10
гость
Голосуй! - Зменшення кількості депутатів Верховної Ради України до 100 осіб. https://petition.president.gov.ua /petition/33
русские  (аноним)  12.10.2015, 16:42
Оценка:  -16
русские
От этой новости все ук ропы начали получать оргазм, напрягать булки и обсе раться от удовольствия. Хох лы, честное слово, вы педерасты. Я вам всем в рот пердел! Гы-гы-гы, мра зи!
гость  (аноним)  12.10.2015, 15:21
Оценка:  -15
гость
в стране война , кому нужны на х..там какие то бездарности со своими песнями?
гость  (аноним)  12.10.2015, 15:18
Оценка:  -15
гость
После ЛЮБОЙ революции к власти приходят кухарки ( дурнI, тупI та жадiбнi) . А эта еще и " радикальная "
гость  (аноним)  12.10.2015, 14:47
Оценка:  -15
гость
Ей самой, лично, мало бабла?
гость  (аноним)  12.10.2015, 14:40
Оценка:  -16
гость
на куя ты полезла в РАду? твое место на кухне
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь