Переключиться на мобильную версию

Российские экологи вернули деньги Ди Каприо

Сахалинские экологи вернули деньги известному американскому актеру Леонардо Ди Каприо из-за закона об иностранных агентах.

Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо
taofeminino.com.br

Общественная организация Экологическая вахта Сахалина вернула популярному голливудскому актеру Леонардо Ди Каприо средства, которые он выделил на сохранение заказника Восточный, после его внесения в реестр иностранных агентов. Об этом говорится в пресс-релизе организации, которое было обнародовано вчера, 23 сентября.

Решение о возврате всех средств, полученных из-за рубежа, было принято большинством голосов членов Эковахты

Прежде всего, это пожертвование фонда Леонардо Ди Каприо, полученное в июле этого года на проект по сохранению заказника “Восточный“ и прилегающих к нему диких лососевых рек в Смирныховском и Ногликском районах... Уже сегодня утром эти средства в размере 159 тысяч долларов были возвращены обратно фонду, соответствующие документы на возврат средств организация уже направила в банк“, — отметили в организации.

Читай также: Леонардо Ди Каприо отдыхает с новой девушкой в Малибу

Однако для продолжения природоохранной работы организации в прежнем объеме необходимы финансовые средства. Без них невозможны экологические рейды и экспедиции, обеспечение связью, обновление правовой системы и многое другое. По единодушному мнению членов Эковахты Сахалина, ее деятельность по охране природы ведется исключительно в интересах жителей Сахалинской области, соответственно будет логично и справедливо, если именно они, а не жители других стран, и будут ее поддерживать.

Также организация обратилась за поддержкой к сахалинцам.

Дорогие земляки! 20 лет мы охраняли природу Сахалина, привлекая на остров немалые финансовые средства из других стран, никогда ничего не прося у вас взамен, - говорит председатель совета организации Дмитрий Лисицын, - И мы бы еще 20 лет продолжали работать бесплатно для общества, но Государственная Дума создала на этом пути непреодолимый барьер. Теперь мы можем рассчитывать только на вас!“.

Напомним, 40-летний голливудский актер Леонардо Ди Каприо был обеспокоен проблемами окружающей среды и пожертвовал $15 млн экологическим организациям (приблизительно 330 миллионов грн.).

Смотри онлайн-видео трейлера фильма Волк с Уолл-стрит с Леонардо Ди Каприо:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
русский  (аноним)  24.09.2015, 12:31
Оценка:  -2
русский
Да жлоб Ди Каприо, если б дал 1590000, нашли бы лазейку в законе! А так своих трясти, вон Хорошавин миилиарды стыбзил.
гость  (аноним)  24.09.2015, 11:29
Оценка:  +2
гость
смешно:от денег отказались,а Дума фиг даст!РАДУЙТЕСЬ! Отдайтесь японцам, будет толку больше...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь