Переключиться на мобильную версию

Стать битлом может каждый

Сэр Пол Маккартни и Ринго Старр вместе появились на сцене в ходе первого публичного просмотра компьютерной игры BeatlesRockBand.
Сэр Пол Маккартни и Ринго Старр
Сэр Пол Маккартни и Ринго Старр
АР

На церемонии присутствовали также вдовы Джона Леннона и Джорджа Харрисона Йоко Оно и Оливия.

Программа, созданная фирмой Harmonix, выполнена в стиле караоке. Она дает пользователям возможность при помощи специально адаптированных джойстиков - лидер-гитары, бас-гитары и барабанов - играть различные композиции.

При этом игра переносит участников на множество площадок, на которых выступала четверка, в том числе и в ливерпульский клуб "Каверна", и на нью-йоркский стадион "Шеа".

На экране во время игры появляются окрашенные в разные цвета ноты, в которые пользователь должен попасть на своем "музыкальном инструменте". Если это сделать удается, нота звучит; не попадаешь - устройство фальшивит. Если фальши оказывается чересчур много, виртуальная аудитория негодует и кричит "На мыло!"

Сами же инструменты основаны на тех, которые были у битлов в 1960-е годы; на экране появляются трехмерные модели всех участников группы, играющих каждый на своем инструменте.
"Игра хороша, графика очень хороша, а мы просто великолепны", - так оценил новинку Ринго Старр.

Ничуть не меньший энтузиазм высказал и сэр Пол. "Мы просто влюбились в игру, она замечательна", - сказал он. И добавил: "Кто мы мог подумать, что мы станем андроидами..."

В продаже BeatlesRockBand появится 9 сентября; в ней будет 45 песен плюс одна особенная - All You Need is Love, которую можно купить в сети через онлайн-систему XboxLive.

В компании Microsoft, которой принадлежит торговая марка Xbox, говорят: все доходы, полученные от продажи этой песни, будут перечислены на счет благотворительной организации "Врачи без границ".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь