Переключиться на мобильную версию

Оскароносный режиссер Аранофски рассказал об украинских корнях

Самым ожидаемым гостем Одесского международного кинофестиваля 2015 стал американский кинорежиссер, сценарист и продюсер Даррен Аранофски. 17 июля в рамках ОМКФ он дал пресс-конференцию журналистам.

Даррен Аранофски
Даррен Аранофски
канал Укриана

Читай также: Фильм Плен о ситуации в Украине: Продюсер рассказал, как реагировали в Каннах

В списке популярных фильмов Даррена Аранофски Черный лебедь, Реквием по мечте, Пи, Ной, Фонтан, а его работа была отмечена высшими кинонаградами, среди которых также Оскар и Золотой глобус (за фильм Черный лебедь).

Даррен с радостью поблагодарил организаторов, ведь он практически вернулся на свою родину:

Спасибо, что пригласили меня. Родители моего дедушки были из Киева, но он учился уже в Одессе. А потом они переехали в Америку. Сам я жил все детство на Брайтон-бич, а ее, как вы знаете, называют американской Одессой.

На вопрос, благодаря чему он такой успешный режиссер, Аранофски ответил: “Я берусь за нестандартные проекты, которые выходят за рамки, например, фильм Пи“.

Голливудскую звезду очень впечатлила публика, которая была на мастер-классе в рамках кинофестиваля: «Все были очень кинообразованны и задавали грамотные вопросы. Я остался доволен, мне было интересно».

Режиссер рассказал, что у него всегда куча идей возникает, но они, как на марафоне – слабые отстают и отсеиваются. И только самые сильные имеют право на жизнь.

Пресс-конференция с Дарреном Аранофски
Пресс-конференция с Дарреном Аранофски
канал Укриана

На вопрос, чего он боится во время создания фильма, Аранофски заявил, что, наверное, ничего: “Я даже не знаю, стесняюсь ли я вставлять в фильм что-то, от чего было бы страшно или неловко. Я люблю экспериментировать“. А затем пошутил: “Я до сих пор боюсь монстров под кроватью“.

Даррен с радостью шутил с журналистами и рассказал забавную историю, как Микки Рурк во время работы над фильмом Рестлер сам создавал себе костюм:

“Это был ужасный зеленый костюм, но я на него согласился. Правда герою нужно было одеть еще куртку, а Микки выбрал вещь за 2000 долларов. Я заявил, что его герой бедный и у него нет таких денег. Но Рурк настаивал на своем. Тогда я заявил, что соглашусь, если он даст мне поносить куртку на выходных. Тогда я взял ее, истязал, несколько десятков раз постирал в машинке и сделал неподобающий вид. Принес в понедельник, вручил и сказал, что теперь он может ее надеть. Вот такая смешная история“.

На пресс-конференции оскароносный режиссер также заявил, что 18 июля он собирается устроить акцию протеста против бурения нефте-газовых скважин на Черном море. Эту акцию они организовывают не впервые, в США они также выступают против бурения компанией Shell oil.

Напомним, генеральным медиапартнером Одесского кинофестиваля 2015 является канал Украина.

Смотри онлайн трейлер к фильму Черный лебедь:

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.07.2015, 14:45
Оценка:  0
гость
Тухес дырявый у обоих, следующим презиком станет магистр вжопудавания О. В. Ляшко!
гость  (аноним)  19.07.2015, 19:58
Оценка:  -1
гость
Этот заяц-куля в лоба , хочет пнуть поросенка в тухес , и стать презиком , летает в америку к обаму-банану , u просит его об этом . 3аяц-куля в лоба стоит за правоCеками , он их покрывает , это он им ,,дал приказ" на бойню в Закарпатье . Посмотрите все ,,интервью" заяц-куля в лоба , он стоит горой за правоСеками .
КиевлянинАнтиФа    19.07.2015, 19:37
Оценка:  -1
КиевлянинАнтиФа
Це пэрэмога!!! А чому вин не в вышиванке??? Це не окончательная перемога, треба щоб вин вышиванку одягнув, тоди вин пидтрымуе нашу боротьбу. слава украине! А так - це простый америкос, якый не пидтрымав нашу пэремогу и боротьбу.Ось так.
гость  (аноним)  19.07.2015, 07:42
Оценка:  -1
гость
Укр? Древний?
гость  (аноним)  18.07.2015, 18:56
Оценка:  0
гость
русский (аноним) 18.07.2015, 14:15 И гостя (аноним) 18.07.2015, 14:04 тоже обоссу как укгаинца-пидагаса, то так!
,,,,,,,,,,,,,
видишь ли абрам , ты спалился . Ты пидагас , не ответил на прямой тебе вопрос !!! А начал крутиться как вошь на гребешке , как жыд на верёвка .Тебе ,,жаль" твоих пархатых , по сему ты закрутившись "юллой" , и спалился. Ты абрам моисеич из хайфы , обоссы твоиx родителeй , что тебя дурака породили .
русский  (аноним)  18.07.2015, 14:15
Оценка:  -3
русский
И гостя (аноним) 18.07.2015, 14:04 тоже обоссу как укгаинца-пидагаса, то так!
гость  (аноним)  18.07.2015, 14:04
Оценка:  -2
гость
русский (аноним) 18.07.2015, 12:06И лебедя тоже обоссу, хоть чёрного, хоть белого, гы-гы-гы!
,,,,,,,,,,,
а твоего однокровку, укгаинца gарренa aранофски. , тоже обоcцышь , аль кишка тонка ? Посмотри он с бородой , как и все хасидо-хабадовцы , это ихний ,,пароль = пейсы-борода ". Kакой он оскаровский , брехуны дешёвые , маразматики .
русский  (аноним)  18.07.2015, 12:06
Оценка:  0
русский
И лебедя тоже обоссу, хоть чёрного, хоть белого, гы-гы-гы!
Djada    18.07.2015, 11:20
Оценка:  +2
Djada
смотрела вчера Черный лебедь. кино конечно снято шикарно, но после просмотра умом можно тронуться
русский  (аноним)  18.07.2015, 11:11
Оценка:  -3
русский
Помочусь в рот этому жидку!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь