Переключиться на мобильную версию

Дневник горничной: ТОП-5 интересных фактов о фильмеПресс-релиз

Совсем скоро украинский зритель сможет посмотреть на больших экранах французскую драму Дневник горничной с Леа Сейду и Венсаном Линдоном в главных ролях.

Читай также: В прокат выходит Дневник горничной с новой “девушкой Бонда“

Действия фильма Дневник горничной развиваются во Франции 19 века. В центре сюжета история молодой девушки Селестины, не обделенной мужским вниманием, которая покидает Париж и устраивается на работу в семью провинциальных помещиков. Властная хозяйка, похотливый муж и молчаливый садовник – все это в одной драме Бенуа Жако Дневник горничной.

Читай ТОП-5 интересных фактов о фильме:

1. Это уже третья экранизация бессмертного романа французского писателя Октава Мирбо. В 1946 и 1964 годах картины по произведению снимали классики европейского кино Жан Ренуар и Луис Бунюэль.

Дневник горничной 1946
Дневник горничной 1946
lassothemovies.com

2. Изначально вместо 30-летней Леа Сейду на роль Селестины режиссер Жако планировал взять 39-летнюю Марион Котийяр.

Маион Котийяр (слева) и Леа Сейду
Маион Котийяр (слева) и Леа Сейду
fashiondesignforever.blogspot.com, vogue.com

3. Для Леа Сейду фильм Дневник горничной можно назвать “спасательным кругом“, ведь, по словам самой актрисы, после успешной роли в Жизнь Адель у нее наступил творческий кризис. Но, взявшись за работу в картине, Леа опять поверила в себя.

Кадр из фильма Жизнь Адель
Кадр из фильма Жизнь Адель
mondesfrancophones.com

4. Съемки фильма походили практически без репетиций. Такой подход к съемкам использует Бенуа Жако, который хочет, чтобы актеры выглядели в кадре естественно.

Кадр из фильма Дневник горничной
Кадр из фильма Дневник горничной
Arthouse Traffic

5. Бюджет картины – 7,47 миллионов евро (около 179 миллионов гривен, – прим.ред.).

Кадр из фильма Дневник горничной
Кадр из фильма Дневник горничной
Arthouse Traffic

Украинская премьера Дневника горничной состоится 15 июля на Одесском кинофестивале. В широкий украинский прокат лента выйдет 16 июля. В этот же день фильм демонстрируют в благотворительном киноклубе Врятуй Жовтень – средства от показа будут переданы на восстановление киевского кинотеатра, пострадавшего от пожара.

Смотри трейлер к фильму Дневник горничной:

Напомним, официальным медиапартнером Одесского кинофестиваля 2015, который пройдет с 10 по 18 июля, является телеканал Украина.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  13.07.2015, 20:07
Оценка:  0
гость
Не знаю как книга,но фильм ни о чём...ерунда полная
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь