Переключиться на мобильную версию

Европа в Украине: Телеведущие назвали лучшие города для путешествийЭксклюзив

Чтобы насладиться красивыми пейзажами или полюбоваться историческими местами, необязательно ехать в Европу, которая ими славится – в нашей стране есть множество интересных мест, где стоит побывать. О том, где в Украине найти Европу, специально для Ivona рассказали телеведущие канала ICTV.

Андрей Куликов
Андрей Куликов
пресс-служба ICTV

Андрей Куликов (программа Свобода слова): Центр Полтавы – настоящий Эдинбург

Читай также: Путешествуй по Украине: Уманский парк Софиевка

Жители столицы Шотландии – Эдинбурга – очень гордятся тем, как построен их город. Одна из его отличительных характеристик – круглая площадь. У нас в Украине тоже такая есть!  Чтобы увидеть знаменитую Круглую площадь, приезжайте в Полтаву. Здесь удивительным образом сочетаются современность и историчность, здесь вы увидите интересную архитектуру прошлых веков. Кстати, если у вас мало времени, просто прогуляйтесь пешком от одного железнодорожного вокзала до другого – вы пересечете практически весь город.

Павел Казарин (слева)
Павел Казарин (слева)
пресс-служба ICTV

Павел Казарин (программа Утро в Большом Городе): Магия старой Европы – во Львове

Львов умудрился не превратиться в город-музей – при том, что в нем осталась магия старой Европы. Здесь можно влюбляться, писать книги, пить утренний кофе, гулять... Во Львове советую вам сразу же пройти по площади Рынок и ощутить средневековый дух города. Потом 408 ступенек городской Ратуши – и вы смотрите на город с высоты птичьего полета. А поднявшись на Замковую гору, любуетесь красивейшими пейзажами. Настоящая романтика!

Анастасия Мазур
Анастасия Мазур
пресс-служба ICTV

Анастасия Мазур (программа Факты): Черновцы – украинский Краков

Черновцы – город особенный. Его узкие улочки, небольшие площади и уютная атмосфера напоминают мне романтический Краков. Если добавить к этому вкусную кухню и приветливых людей, которые всегда с удовольствием с вами побеседуют – получите настоящий европейский отдых! Кстати, приехав в Черновцы, обязательно возьмите пешеходную экскурсию по старому городу – увидите много архитектурных памяток и других интересных вещей!

Андрей Ковальский
Андрей Ковальский
пресс-служба ICTV

Андрей Ковальский (программа Факты. Спорт): Под Житомиром – своя Германия

В последнее время я заметил тенденцию: все больше украинцев выбирают экотуризм. Отдыхают возле рек, озер или ферм с собственной экопродукцией. Мода на такой отдых пришла к нам из Европы, в частности – из Германии. Чтобы ощутить себя экотуристом, советую отличные места под Житомиром. За 300 гривен там вы получите проживание, питание и скромный сервис. А за чуть большую сумму хозяева сдадут вам в аренду даже свой дом. Дышите свежим воздухом, ловите рыбу, гоняйте на велосипедах, собирайте грибы и ягоды…

Виталий Ковач
Виталий Ковач
пресс-служба ICTV

Виталий Ковач (программа Достало!): Швейцария – возле Киева

Читай также: Путешествуй по Украине: Что посмотреть в Одессе

Людям, которые любят первобытную природу и скалистые берега, рекомендую посетить Букский каньон в Маньковском районе Черкасской области. Доехать туда из Киева на собственном автомобиле можно по одесской трассе за 2 с половиной часа. А если не хочется отъезжать далеко от столицы, загляните в село Буки Киевской области. Его не зря называют “маленькой Швейцарией“, там есть удивительный ландшафтный парк со 160 видами растений с разных уголков мира. Там можно любоваться красивыми скалистыми пейзажами, купаться в реке, загорать, ловить рыбу…

Кристина Суворина
Кристина Суворина
пресс-служба ICTV

Кристина Суворина (программа Инсайдер): Чешская Кутна-Гора – на Подоле в столице

Если мечтаете побывать в чешском городе Кутна-Гора, а свободного времени мало – идите на Андреевский спуск на Замковую гору в Киеве. Там можно встречать рассвет или закат солнца, смотреть, как загораются звезды, как летают совы. А если хотите ощутить, что под ногами именно чешская Кутна-Гора, а не Замковая гора, танцуйте под музыку чешских Gipsy или Kabat.

Напомним, читай на Ivona, куда еще стоит поехать в Украине, чтобы отдохнуть и насладиться пейзажами.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.06.2015, 20:39
Оценка:  +1
гость
"В последнее время я заметил тенденцию: все больше украинцев выбирают экотуризм. Отдыхают возле рек, озер" при таком курсе евро и доллара как, не любить реки и озера ))))))................
гость  (аноним)  11.06.2015, 18:41
Оценка:  +1
гость
причем бесплатно по путевке из военкомата
гость  (аноним)  11.06.2015, 18:27
Оценка:  +2
гость
сами знаем -лучшие для путешествий луганск и донецк
kuch3r3nko    11.06.2015, 20:13
Оценка:  +1
kuch3r3nko
В Чернобыле сомы жили большие
гость  (аноним)  11.06.2015, 18:19
Оценка:  -1
гость
Скоро Європа сама прийде до України.
Коли Договір про асоціацію з ЄС набуде чинності, нащадки тих, хто втратив майно внаслідок приходу Радянської Влади, вимагатимуть повернення майна. Першими, хто стикнеться з цим - мешканці Західної України, які найгарячіше за всіх інших підтримували "євромайдан" та приймали участь у так званій "революції гідності".
Зауважу, що це не жарт. Реституція вже відбулася у республіках Прибалтики.
Реституція відбудеться набагато раніше, ніж українцям дозволять вільно в’їжджати до країн ЄС.
Ви цього прагнули?
ЛапотьБалалайкін    11.06.2015, 20:40
Оценка:  0
ЛапотьБалалайкін
ти гуморист чи ватнік?
гость  (аноним)  11.06.2015, 18:11
Оценка:  0
гость
Ещё и Куликов там, старый хрен чё-то советует. Самый отмороженный ведущей всех времен и народов. Андроид долбаный
гость  (аноним)  11.06.2015, 11:19
Оценка:  -3
гость
Лучшие города для путешествий - Будапешт, Мадрид, Рим. Париж. Если не жаль чуть-чуть больше денег, то Нью-Йорк, Лондон и Стокгольм. В Украине даже самый лучший город - хуже европейских трущоб и окраин. Любоваться колхозной "красотой" и заказывать жюльен в генделыке "А ты уху ел"? Стремное удовольствие.
ЧорнийВорон    11.06.2015, 09:34
Оценка:  +4
ЧорнийВорон
Про все це слід сказати депутатам, крупним бізнесменам ... всім, хто любить відпочивати не в Україні, а в Європі.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь