Переключиться на мобильную версию

Концерт памяти Скрябина: Выступление Русланы и слезы зрителейЭксклюзив

20 мая в киевском Дворце Спорта состоялся концерт памяти украинского артиста Андрея Кузьменко. Билеты были распроданы задолго до намеченной даты, а исполнить песни Кузьмы в этот вечер изъявили желание более 30 украинских артистов.

Читай также: Мама Кузьмы Скрябина написала книгу о покойном сыне

Открывала трибьют-концерт певица Руслана своей балладой Ти ще відкриєш очі, написанной ею совместно с мужем Александром Ксенофонтовым в память об Андрее – близком друге семьи певицы. 

Руслана - Ти ще відкриєш очі
Руслана - Ти ще відкриєш очі
Фото: Марина Головнева

Олег Фагот Михайлюта спел песню Пусти мене, которая уже звучала в его исполнении на музыкальной премии YUNA в 2015 году.

Александр Положинский, лидер группы Тартак отметил, что при жизни Кузьмы таких массовых концертов группы Скрябин было не так много, к сожалению. Также он попросил не делать из этого панихиду – ведь сам Андрей был очень жизнерадостным и веселым человеком: “Давайте взорвем этот зал, чтобы наша энергия достала до небес, до Кузьмы“.  

На сцену один за другим выходили знаменитые украинские музыканты: Тарас Тополя, Александр Пономарев,  Потап и Настя, Иван Дорн, Андрей Хлывнюк, Оля Полякова, Дмитрий Шуров, Ирина Билык, Святослав Вакарчук и другие. После исполнения песни от каждого звучали слова благодарности Кузьме и воспоминания о нем.

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук
Фото: Марина Головнева

Читай также: В Киеве открыли аллею памяти Кузьме Скрябину

Во время концерта на сцену вышли представители погранвойск, с которыми Андрея много связывало еще с молодости, и посмертно наградили его орденом Захисник кордонів батьківської землі, для которого Кузьменко помогал разрабатывать дизайн. Посмертную награду под номером 1 получил за сына его отец – Виктор Кузьмич.

Ирина Билык исполнила под аккомпанемент Вакарчука песню Мовчати, а Наталья Могилевская – Старі фотографії. Вместе с ней слова этой песни хором пел многотысячный зал со слезами на глазах.

Закрывался концерт песней Місця щасливих людей, которая звучала в исполнении самого покойного Андрея Кузьменко в записи.

Напомним, солист группы Скрябин Андрей Кузьменко погиб 2 февраля 2015 года в ДТП.

Смотри последний клип Кузьмы на песню Дельфіни:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
antyruskij  (аноним)  21.05.2015, 15:31
Оценка:  +1
antyruskij
I jak zawsze pojawia si
русский  (аноним)  21.05.2015, 14:32
Оценка:  -4
русский
Ну я и срун....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь