Переключиться на мобильную версию

Украинские звезды спели на концерте ко Дню Победы со слезами на глазахПресс-релиз

Украинские звезды исполнили знаменитые песни военного времени во время праздничного концерта ко Дню Победы на телеканале Интер.

Потап и Настя
Потап и Настя
пресс-служба канала Интер

Мы привыкли, что в День Победы, в единственный день в году, отовсюду звучат песни войны: такие отчаянные, такие теплые, такие настоящие. В этом году только телеканал Интер к 70-летию Победы отснял торжественный концерт с участием известных украинских исполнителей. Поэтому не удивительно, что субботним вечером 9 мая каждый четвертый украинец у телевизора смотрел музыкальный проект канала – Победа. Одна на всех.

Песни военных и послевоенных лет пронизаны особым духом, они никогда и никого не оставляют равнодушным. И, как признавались артисты, участники концерта, выступление перед сидящими в зале ветеранами стало для них настоящим испытанием. “Я старался не смотреть в зал, – сознался Виталий Козловский, исполнивший песню Ой, туманы мои – боялся расплакаться. В этой песне такая внутренняя глубина… Ты внутренне переживаешь целую бурю, ураган. А когда выходишь на сцену и видишь ветеранов – это вообще очень сложно...“.

Украинские звезды выступили на концерте ко Дню Победы на канале Интер
Украинские звезды выступили на концерте ко Дню Победы на канале Интер
пресс-служба канала Интер

Читай также: Виталий Козловский высмеял мир гламура в новом клипе

Чтобы попасть на запись проекта, Виталий Козловский уговорил организаторов своего концерта в Харькове перенести свое шоу на один день и прилетел в Киев. “Деньги – деньгами... Понятно, что они нужны артистам, чтобы вкладывать в новый репертуар, в клипы, в песни, – заметил он. – А есть дела душевные, духовные, которые у меня на первом месте. Свое детство я провел вдвоем с бабушкой и она все время рассказывала мне истории о войне. Как жилось тогда. Мы часто жалуемся на жизнь, но узнавая эти истории, понимаешь, что все познается в сравнении. Пока у тебя есть руки, ноги, голова и все в порядке со здоровьем – жаловаться не на что!“.

Виталий Козловский
Виталий Козловский
пресс-служба канала Интер

“9 Мая – это не простой праздник, священный – считает Светлана Тарабарова. – Я исполняла очень сложную с эмоциональной точки зрения песню – Вальс медсестры. После этого долго не могла прийти в себя. Пела песню фронтовой медсестры и плакала – не сдержалась, потому что сложно представить, что пережили люди в годы войны“.

Читай также: Настя Каменских прокомментировала слухи о своей помолвке

Как заметил Алексей Потапенко, раньше никто из нас не понимал тостов дедушек и бабушек : “Не дай Бог вам пережить войну, мирной жизни и чистого неба“. “Сейчас мы начали понимать, что это такое, – говорит Потап. – Но это не преуменьшает подвига этих людей, ради которых мы готовы выступать, петь, танцевать – все, что угодно. У меня дедушка был летчиком-истребителем. Его самолет быт сбит, он сам был ранен, попал в плен и чудом остался в живых. У него спина вся была изрешечена шрапнелью. Он старался не рассказывать про войну. Я его просил все время. Потому что в детстве мне казалось, что это сказка, что все так интересно было. Но они не любят рассказывать про войну, потому что это было действительно страшно“.

Анастасия Приходько
Анастасия Приходько
пресс-служба канала Интер

Читай также: Анастасия Приходько посвятила новую песню мужу

Анастасию Приходько создатели проекта вызвонили в Америке. У нее там были очень трудные гастроли. Но когда ей сказали, что для концерта Анастасии предлагают исполнить песню Владимира Высоцкого Он не вернулся из боя, она сказала “Однозначно – да! Я прилетаю, и сразу готова обсуждать“.

Злата Огневич исполнила одну из самых красивых песен о войне из кантаты Нам нужен мирПесню о матери. “Я всегда с трепетом исполняю песни для ветеранов, – созналась она. Я исполняла одну из самых красивых песен о войне Ариозо матери из кантаты Нам нужен мир. В свое время она была очень популярна. Слова этой песни проникают глубоко в душу. В ней рассказывается о трагедии матери, которая, несмотря на то, что она знает о том, что ее сын погиб, ждет его. Она каждый день прислушивается к скрипу двери. Она ждет, что дверь откроется и войдет ее сыночек. Война – это большое горе для всей страны, для всех семей“.

Злата Огневич
Злата Огневич
пресс-служба канала Интер

Весь концерт на сцене зала находился ансамбль ВСУ – вместе с ними выбирались песни для проекта, составлялся репертуар, они дозаписывали отдельные номера и вообще подошли к этому событию очень серьезно. И закономерно, что финальную песню День победы пел ансамбль ВСУ, ветераны, зрители и сразу все приглашенные артисты. Потому что День Победы – он был, есть и остается Днем Победы для нас всех.

Напомним, украинская певица отказалась петь на концерте к 9 мая в Москве.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.05.2015, 11:22
Оценка:  0
гость
А на парад выйти и спеть слабо укротвари? Трусливый вы народишко
русский  (аноним)  13.05.2015, 09:07
Оценка:  -2
русский
Хyй всем укропам, гы-гы-гы?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь