Переключиться на мобильную версию

Сегодня стартует Киевский международный кинофестиваль

Сегодня в столичном Национальном театре им. Франко открывается первый Киевский международный кинофестиваль.
В программе фестиваля представят фильм Мадонны
В программе фестиваля представят фильм Мадонны
kievfilmfest.com

В торжественном открытии примет участие известный британский кинорежиссер Питер Гринуэй, который лично представит свою новую картину "Рембрандт: Я обвиняю".

В конкурсной и внеконкурсной программе фестиваля участвуют 37 фильмов из более чем 25 стран.

Среди гостей - кинематографисты из Украины, России, Беларуси, Сербии, Польши, Латвии, Германии, Австрии, а также Грузии, Венгрии, Великобритании, Аргентины.

В том числе за победу в конкурсе будут бороться два украинских фильма - "Таинственный остров" режиссера Владимира Тихого и "Контракт" Веры Яковенко.

В рамках фестиваля пройдут мастер-классы польского режиссера Кшиштофа Занусси, продюсера, основателя кинофестиваля "Кинотавр" Марка Рудинштейна, российского режиссера Александра Прошкина, а также лекция Питера Гринуэя "Новые возможности".

30 мая в театре им. Франко состоится гала-концерт \"Богдан Ступка приглашает...". 2 июня состоится демонстрация ленты "Я есть, потому что мы есть", которая создана по сценарию и при активном участии певицы Мадонны и посвящена проблеме СПИДа среди детей.

В этом году кинофестиваль пройдет с 29 мая по 3 июня. Демонстрация кинолент и мероприятия в рамках кинофорума пройдут также в старейшем киевском кинотеатре "Жовтень" и в Доме кино.

Планируется, что фестиваль станет ежегодным и будет проводиться в Киеве в конце мая - начале июня.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь