Переключиться на мобильную версию

Украинские артисты исполнят военные песни в День Победы

К 70-летию великой Победы, 9 мая, телеканал Интер покажет масштабный праздничный концерт Победа. Одна на всех.

Потап и Настя
Потап и Настя
пресс-служба канала Интер

Читай также: 9 мая в Киеве отменили парад

Легендарные песни военных и послевоенных лет, которые не один  десяток лет согревают наши сердца, на этот раз исполнят любимые украинские артисты разных поколений – Ирина Билык, Наталья Могилевская, Александр Пономарев, Анастасия Приходько, Светлана Лобода, Потап и Настя, Надежда Мейхер-Грановская, Злата Огневич, Виталий Козловский, Мила Нитич, Коля Серга, Светлана Тарабарова, Павел Табаков, Гарик Кричевский, Тоня Матвиенко, Виктор Павлик, группы Авиатор, Время и Стекло и др.

Съемки концерта впервые проходили на киностудии Довженко, где когда-то снимал свой знаменитый фильм В бой идут одни старики Леонид Быков. С завершающих кадров этой любимой многими поколениями киноленты и начинается торжественный концерт, ведущими которого стали Андрей Доманский и Анастасия Даугуле. У них, как и у многих остальных звездных участников концерта, в семье тоже были фронтовики, тоже были те, кто не вернулся из боя... Поэтому, как заметила Анастасия Даугуле, стоя на сцене перед зрительным залом, невозможно было в чем-то сфальшивить, быть где-то неискренней. Ведь в первых рядах зала сидели главные гости торжества – ветераны той страшной и кровавой войны.

Ирина Билык
Ирина Билык
пресс-служба канала Интер

Специально для Потап и Настя создатели проекта подобрали задорную На солнечной поляночке. “Я помню, – рассказывает Настя Каменских, – как бабушка говорила, что пришли немцы, и она со своим братом пряталась в пруду, сидели под водой и дышали через соломинку. Для меня это было так дико. И теперь мне понятно, что когда опасность, ты способен на все, что угодно". “Моя бабушка рассказывала мне, – говорит Потап, – что, когда она была маленькая в Бердянске, они жили на территории оккупированной немцами, им нечего было кушать, они голодали. И рыбак один ловил рыбу в Азовском море и давал рыбу детям, так дети и питались сырой рыбой. И когда немцы узнали, что он подкармливает деток, его расстреляли. О войне я хороших историй не знаю, кроме одной – это день победы, который мы все отмечаем и будем отмечать, не смотря ни на что“. 

Читай также: Подарки ко Дню победы: 7 идей

“Я немного знаю о войне из первых уст, – рассказывает Андрей Доманский, – Папа моей мамы, мой дедушка, которого я никогда не видел, погиб в один из первых дней войны под Феодосией. Позже бабушка повторно вышла замуж тоже за участника Великой Отечественной войны – за моего дедушку, которого я называл своим дедушкой. Но ни папин папа, ни мамин отчим, они никогда не рассказывали о войне, об этой боли, об этих испытаниях. Наверное, берегли мою детскую психику. Но я помню, что всегда на День освобождения Одессы к нам в школу приходили ветераны, которые рассказывали нам о войне, и у нас были экскурсии по городу, по местам боевой славы – где проходила линия обороны, где велись бои“.

Андрей Доманский и Анастасия Даугуле
Андрей Доманский и Анастасия Даугуле
пресс-служба канала Интер

Ирина Билык исполнила в проекте песню Тучи в голубом. “Мой дедушка Семен был в фашистском плену, – поделилась она, – И после очень болел и рано умер. Я помню его, потому что была маленькая, и он учил меня, как готовится грузинское блюдо лобио. У меня грузинские корни по бабушке. И он рассказывал, как было страшно в плену, и как было больно... И мне бы хотелось, чтобы в Украине люди больше никогда-никогда не рассказывали о таком“.

Светлана Лобода вышла на сцену в неожиданном для нее лирическом и нежном образе, с песней До свидания, мальчики. “День победы – это большой праздник. И возможность сказать всем ветеранам «спасибо». Спасибо – за возможность жить сегодня, за чистое небо, – говорит Светлана Лобода, – Мой дедушка, у которого я проводила каждое лето всю свою юность, прошел всю Великую отечественную войну. Вернулся домой с пулей под сердцем и прожил до 85 лет. Это было большое событие, мы всегда его поддерживали. Он был большим человеком. Поэтому каждый раз на 9 мая я вспоминаю его, иду в церковь, ставлю свечку и прошу Бога, чтоб дедушке там было хорошо. И еще для меня очень важный момент, мне бы хотелось попросить все наше правительство поддерживать наших ветеранов и сделать так, чтоб они не выживали, а жили“.

Светлана Лобода
Светлана Лобода
пресс-служба канала Интер

Светлана Тарабарова попробовала себя в образе фронтовой медсестры, спев Вальс медсестры. “Моя бабушка Муся была фронтовой медсестрой. Она была очень сильной и мудрой женщиной, дошла до самого Берлина. И когда я была маленьким ребенком, на 9 мая у нас была традиция – мы ходили в гости к бабушке, несли цветы и целый день слушали ее истории. Бабушка видела страшные вещи. Но что удивляло – она всегда со светлой грустью в глазах вспоминала всех тех, кто погиб. Сегодня я исполняла песню фронтовой медсестры и плакала – не сдержалась, потому что не представляю, что пережили люди в годы войны. Прошу всех ценить то, что у нас есть, и не допустить этого ужасного повтора“.

Светлана Тарабарова
Светлана Тарабарова
пресс-служба канала Интер

Напомним, Андрей Макаревич снялся в украинском ролике накануне Дня Победы.

Смотри онлайн-видео И врежем Смуглянку! – ролик Интера к 70-летию Победы:

И врежем Смуглянку! - промо-ролик 'Интера' к 70-летию По...
0:00 / 01:22

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Expedite  (аноним)  05.05.2015, 22:30
Оценка:  +1
Expedite
гость (аноним) 05.05.2015, 17:54

правый сектор - это для таких лохов как ты, а для кого-то - просто бизнес. впрочем как и день победы для некоторых персонажей на этих фото
гость  (аноним)  05.05.2015, 20:39
Оценка:  -1
гость
потап как дебил в єтой форме. Хотя он по жизни такой и есть
гость  (аноним)  05.05.2015, 17:54
Оценка:  -3
гость
Пипец фашисты в хохляндии табунами ходят и у них герой бандера,они песенки поют и млеют,вы перед правым сектором спойте вот они повесилятся и к стенке всех поставят
arkadii70    05.05.2015, 18:50
Оценка:  +3
arkadii70
ДЫБИЛ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь