Переключиться на мобильную версию

Руслану наградили премией имени Льва Копелева

Вчера, 19 апреля, в Кельне (Германия) украинская певица и общественный деятель Руслана Лыжичко, получила престижную награду им. Льва Копелева.

Руслана вместе с мэром Кельна Эльфи Шуль-Антверпес
Руслана вместе с мэром Кельна Эльфи Шуль-Антверпес
пресс-служба

Руслану отметили за вклад в соблюдение прав человека, мир и уважение к другим культурам.

У меня в руках диплом, который мне вместе с другими лауреатами на сцене в Кельне вручил Фритц Пляйтген, Председатель правления Форума им. Льва Копелева. Это было очень символично – 2 украинца и 2 россиянина были отмечены премией им. Льва Копелева. Рядом со мной на сцене стоял Эдуард Успенский. Не приехал, но получил диплом Андрей Макаревич“, – поделилась впечатлениями после церемонии Руслана.

На церемонии присутствовал Председатель Европейского парламента Мартин Шульц. Во время вступительного слова он подчеркнул, что Украине нужно помогать и сказал, что Европа с Украиной.

Я выступаю на разных площадках и в разных ролях, но в какой бы роли я не выступала, в каком бы формате не говорила об Украине, я вижу и благодарна за то, что Украину любят, поддерживают и очень надеются на нашу победу“, – рассказала Руслана

Читай также: Певица Руслана обратилась к россиянам

В конце своей речи Руслана подчеркнула, что мечтает в ближайшем будущем сказать: “Война! Ты проиграла!“. После награждения певица спела песню, которая лучше всего передает широкую душу украинского народа, – Ніч яка місячна.

Отметим, что премия им. Льва Копелева За свободу и права человека вручается с 2001 года. Премия была основана Форумом Копелева, немецкой общественной организацией, задача которой – пропаганда идей взаимопонимания и диалога между странами, народами, культурами.

Напомним, Руслана подарила мужу на день рождения фруктовый сад.

Смотри видео с церемонии награждения:

Руслана
0:00 / 11:44

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.04.2015, 06:28
Оценка:  0
гость
Успенский папа Чебурашки,которого очень боятся укры.
гость  (аноним)  20.04.2015, 21:35
Оценка:  0
гость
....и очень надеются на нашу победу..... а победу над кем? над своим же народом который живет на Востоке? Присоединяюсь к PARIS
Paris  (аноним)  20.04.2015, 20:05
Оценка:  0
Paris
А почему АниЛорак получившая награду в Москве - запроданка, а Обезьяна в Германии - Хероиня?

Бред! бред! бред! Руслана - продажная с*у*к*а!
Галина  (аноним)  20.04.2015, 18:07
Оценка:  +14
Галина
Поздравляю Руслану и Андрея Макаревича с престижной наградой. Только МИР и СВОБОДА на . Все спасибо за поддержку на Востоке Украине. Галина. Донецк.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь