Переключиться на мобильную версию

Мухарский о Бузине: Он был целой эпохой в постсоветской истории Украины

Актер Антин Мухарский поделился своими воспоминаниями о застреленном писателе Олесе Бузине.

Антин Мухарский
Антин Мухарский
ua.golos.ua

На своей соцстраничке актер Антин Мухарский рассказал, что они с Бузиной знали друг друга с начала 90-х. Часто встречались в коридорах и гримерных театра им. Леси Украинки (Киев), на антикварном рынке и на студиях разных телеканалов.

Читай также: Мама Олеся Бузины прокляла род убийц “до двадцатого колена“

По словам Антина, он и Олесь никогда не разговаривали по поводу ситуации в стране. Осторожно ходили по параллельным дорожкам, иногда пересекались взглядами, и слегка кивали друг другу головой, признавая “кодекс чести самурая“, который обязывает уважать своего врага, как такового.

В какой-то мере можно сказать, что Бузина был моим вечным раздражителем. Антиспокойствием. Полной противоположностью. Я даже посвятил ему повесть “Смерть малоросса“, которую сейчас толкуют как некое пророчество о судьбе убитого писателя и журналиста“, – сказал Антин.

Читай также: В Сети появилось последнее интервью Олеся Бузины с Василисой Фроловой

Мухарский заявил, что Бузина был одним из тех, в спорах с кем рождалась новая украинская идентичность. Потому что Олесь – был живым воплощением малороссийства – его певцом, гуру и пророком. Произведения Бузины полны инсинуаций, искажений, подтасовок, иногда откровенной лжи, которые вызывали среди украинских патриотов волны возмущения, эмоциональных рефлексий – с одной стороны, а с другой – учили каким хитрым и коварным может быть враг. Это была большая школа борьбы и противостояния, которая оттачивала украинский дух, интеллект и волю.

Бузина – был целой эпохой в постсоветской и постколониальной истории Украины. И вот теперь его нет. За последние годы мы уже так привыкли друг к другу, что наш непримиримый диспут и идеологические споры стали смыслом жизни и творчества. Он был достойным соперником, каких мало. Я снимаю шляпу с головы, провожая его в последний путь. Потому что он был бойцом и воином. На противоположной стороне. Но бойцом и воином. Странное ощущение пустоты... Неведомое ранее“, – написал Мухарский.

Напомним, вчера, 16 апреля, журналиста Олеся Бузину застрелили двое людей в масках.

Смотри видео, как Олесь Бузина давал интервью каналу Россия:

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.04.2015, 13:19
Оценка:  +1
гость
антін, плять))) тебе до Бузины расти и расти, и не факт что дорастешь!! Олесю вечная память!!
гость  (аноним)  18.04.2015, 08:39
Оценка:  +1
гость
Только вот Бузина не был одиозной личностью, чего не скажешь об Мухарском. Этого рыжего клоуна многие даже всерьёз не воспринимают. Пусть сам себя превозносит, называет то АнтИном, то Орестом, это не поможет занять место в душах людей, как Бузина.
гость  (аноним)  18.04.2015, 08:38
Оценка:  +1
гость
Гнида Антин, ты урод вонючий ,даже не думай себя сравнивать с героем Олесем, жертвой политических репрессий.
гость  (аноним)  18.04.2015, 08:35
Оценка:  0
гость
Да, он в воином.Правдивым , смелым и отважный! Он был патриотом .Не трусливым, не подлым .Он сражался за Правду и погиб героем в пока неравном бою .
лост  (аноним)  18.04.2015, 03:17
Оценка:  -2
лост
Прикопали Бузину в огороде
Малина  (аноним)  17.04.2015, 21:16
Оценка:  -2
Малина
Пожелание для русских, отвалите от Украины, перестаньте нас обсуждать и обливать грязью, врать и врать вновь и вновь, перестаньте быть лицимерами, приезжать нас "спасать", везти "гуманитарный" конвой, учить нас жить, и на каком языке говорить. Вы же люди? У вас в стране происходит ужасная беда пожар в Хакассии. Огромное количество згорелых лесов, домов, хоз.построек, погибают люди, ДЕТИ,ваши дети русские. И они там одни борются, им никто не помагает, даже ваш путин. Обратите внимание на свои беды!
гость  (аноним)  17.04.2015, 20:18
Оценка:  -1
гость
Вот так и с украиной будет, исчезни вдруг Россия, вы же вымрете! Ведь ваш ватриотизм не на украинском , а на антироссийском построен. Примерно так же думал и Олесь, который просто хотел процветающую Украину. А вас сейчас всех строят на войну с Россией, понимаете, что ваши шансы изначально известны заказчику, а значит он шлет вас на убой...
Станіслав+    18.04.2015, 14:31
Оценка:  -1
Станіслав+
Спробуйте зникнути. Гарна ідея.
гость  (аноним)  17.04.2015, 15:04
Оценка:  +1
гость
Почему нет войны по причине того, что кто любит кушать например?...или по слуху например, кто угадывает мелодию с трех нот, а кто с двух... Было бы понятней причина конфликта хоть! А нет же! Все возомнили себя политиками! Туалетной бумагой лет 40 назад первый раз попробовали пользоваться... Зато в глобальной политике и мироустройство все сильны!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь