Переключиться на мобильную версию

Российский режиссер Сокуров: Кино стало более жестоким и ненавистным

Российский режиссер Александр Сокуров рассказал, как повлияла политическая ситуация между Украиной и Россией на кинематограф.

Российский режиссер Александр Сокуров
Российский режиссер Александр Сокуров
os.colta.ru

Заслуженный деятель искусств России, знаменитый российский режиссер Александр Сокуров рассказал о том, как изменилось отечественное кино в связи с политической ситуацией между Украиной и Россией, – сообщает Новое время.

Читай также: Кончаловский и Михалков попросили у Путина 1 млрд. рублей

Многоразовый обладатель престижных европейских кинопремий заявил, что он предвидел войну между Украиной и Россией еще в 2008 году. Сокуров считает, что причиной сложившейся ситуации между двумя странами является отсутствие культурного воспитания у российских граждан.

Александр Сокуров о современном российском кинематографе
Александр Сокуров о современном российском кинематографе
liveinternet.ru

Александр рассказал, что он уже давно снимает фильмы на иностранном языке и почти не работает в России, но от переезда категорически отказывается, так как, по его словам, он переживает за свою страну всем сердцем и душой. Родина его не отпускает. 

Читай также: В Голливуде снимут фильм о Березовском и Абрамовиче

Режиссер отметил, что из-за общественно-политической ситуации в России у людей изменилось мировоззрение и поменялись ценности. Стиль кино также стал еще более жестоким и ненавистным. Сокуров рассказал, что российские режиссеры теперь все чаще хотят снимать картины военного и насильнического характера, вместо того, чтобы показывать людям добро и любовь.

Нет произведений идиллического характера, хотя нам Святыми книгами велено показывать людям любовь“, – говорит Александр.

Напомним, Сумская и Хостикоев прокомментировали запрет российских сериалов.

Смотри онлайн-видео с Александром Сокуровом, в котором он предсказал ситуацию между Украиной и Россией:

А.Сокуров
0:00 / 04:49

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЕвроУкр    26.10.2015, 00:20
Оценка:  -3
ЕвроУкр
гость  (аноним)  13.04.2015, 01:25
Оценка:  +1
гость
Для
русский (аноним) 12.04.2015, 15:57

Этот человек имеет заслуги перед кинематографом. А ты умеешь только срать в комментах и паскудить американцев , изобретениями которых пользуешься. Правда это черта россиян - обливать всех дерьмом и грязью, в которых сами живут.
русский  (аноним)  12.04.2015, 15:57
Оценка:  -6
русский
Мало что он чурка, ещё и в России не работал тыщу лет, короче - пусть молча сoсёт хyй Ангелы Меркель и грязнули Абамкина, пидaрюга!
гость  (аноним)  12.04.2015, 12:01
Оценка:  +5
гость
Это и есть истинный патриот своей страны. Написал Украинец.
Хохол  (аноним)  12.04.2015, 11:14
Оценка:  +3
Хохол
Если честно, современные фильмы,кроме фантастики и то не жестокой, и мультфильмов,года четыре уже не смотрю.Нечего смотреть, эти фильмы кроме омерзения ,ничего больше не вызывают.
вентилятор  (аноним)  12.04.2015, 19:06
Оценка:  +1
вентилятор
а вот я смотрел кино как утонул курск - и наполнялась душа гордостью за Россию, потом помянул беслан - и понял, что путин - святой!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь