Переключиться на мобильную версию

Режиссер Сергей Мокрицкий: Война – это гадость

Допремьерный показ фильма Незламна прошел в Киеве 23 марта. Украинско-российская команда, которая работала над картиной, дала пресс-конференцию по этому поводу.

Сергей Мокрицкий
Сергей Мокрицкий
Фото: Марина Головнева

Читай также: На показе фильма Незламна почтили память актера Линецкого

Украинско-российский фильм Незламна начали снимать в 2013 году, когда никто и представить не мог, что современная Украина сможет опять почувствовать, что такое военные действия. Спустя полтора года продолжительной тяжелой работы, картину все же увидят на больших экранах.

На пресс-конференции, посвященной Незламной, присутствовала главная героиня – российская актриса Юлия Пересильд. Ей задавали вопросы о роли снайперши Людмилы Павличенко, которая во времена Второй мировой войны убила 309 фашистов. Юлия рассказала, что Павличенко была настоящей героиней и достойна уважения. Для перевоплощения в свою героиню актриса перечитывала автобиографию Людмилы, которую нашли в архивах библиотеки в Севастополе.

Юлия Пересильд
Юлия Пересильд
Фото: Марина Головнева

Тему войны было сложно обойти, когда действие Незламной повествует именно о женщине на войне. На компрометирующие вопросы,  стоит ли презентовать фильм в такое неспокойное в Украине время, украинский режиссер Сергей Мокрицкий ответил:

Во время работы над фильмом я еще раз убедился, что война – это дело ненужное и неправильное. И об этом рассказывает один из персонажей Борис. Война - это гадость, вот, что я думаю“.

Полнометражную версию фильма зрители смогут увидеть в 2015 году в кинотеатрах Украины и России, а по телевидению расширенную версию картины будет транслировать канал Украина.

Напомним, съемки одного из последних эпизодов фильма Незламна (рабочее название Битва за Севастополь) прошли на берегу Куяльницкого лимана под Одессой.

Смотри второй трейлер к фильму Незламна:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.03.2016, 21:29
Оценка:  0
гость
в интернете пишут,что война делит людей на своих и чужих. Но вы же одной веры-православные, крещенные в церкви, как вы можете нарушать заповеди.У вас по обе стороны остались братья сестры знакомые, как можно стрелять, когда подписаны минские соглашения о перемирии, то ли это третьи силы вовлечены -тренируются
Чолата  (аноним)  24.03.2015, 20:57
Оценка:  0
Чолата
Как говорил Коровьев: "Все это зависит от того, с какой точки зрения смотреть…"
Война укрепляет доллар – это уже прописная истинна.
Врезультате двух мировых войн доллар стал мировой валютой.
гость  (аноним)  24.03.2015, 18:43
Оценка:  +2
гость
"АГА-ГАДОСТЬ",сказал Яценюк Парашенко и перегнал новую Гадость на офшорные счета!!!!!!!!!!!!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь