Переключиться на мобильную версию

Аль Пачино сыграет "Доктора Смерть"

Актер намерен сыграть роль Джека Кеворкяна, более известного по прозвищу "Доктор Смерть", в фильме Барри Левинсона, который режиссер снимет для телесети HBO.
Аль Пачино
Аль Пачино
kinopoisk.ru

Действие картины будет происходить в тот период жизни Кеворкяна, когда он конструировал свою знаменитую машину "Мерcитрон", с помощью которой он помогал свести счеты с жизнью безнадежно больным людям.

Сценарий фильма написан Адамом Мэйзером. Сроки работы над проектом пока не известны.

Джек Кеворкян является убежденным сторонником эвтаназии и добивается ее легализации. С 1990 по 1998 год он помог свести счеты с жизнью 130 больным. Тела самоубийц Кеворкян оставлял в мотелях, в приемных больниц и моргов.

Обвинения против Кеворкяна удалось выдвинуть только в 1999 году, когда в распоряжение правоохранительных органов попала видеозапись самоубийства 52-летнего Томаса Йорка. Кеворкян был приговорен к 8 годам тюрьмы и вышел на свободу в 2007 году.

В конце 2008 года 80-летний Кеворкян баллотировался в Конгресс. Он выдвигался как независимый кандидат от одного из округов в пригороде Детройта, набрал всего 2,7 процента голосов и проиграл выборы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь