Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с Русской службой Би-би-си

Как семейка Симпсонов изменила современное телевидение

Знаменитому мультсериалу исполнилось четверть века и BBC Culture рассказывает о революционном подходе его сценаристов к комедии.

Семейство Симпсонов
Семейство Симпсонов
korrespondent.net

Режиссер культового мульсериала Мэтт Грейнинг рассказывает, что Симпсоны начинались, как своего рода, осовремененная версия Флинтстоунов – популярного мультсериала 1960-х, в котором довольно стандартные комедийные ходы были реализованы в декорациях каменного века. Таким образом, даже сама концепция Грейнинга была отсылкой к чему-то, что аудитория знала с детства.

Читай также: Lady Gaga сменит 18 нарядов в Симпсонах

В ранних сезонах Симпсонов уже предпринимались эпизодические попытки заимствований из остальной поп-культуры. Но примерно к третьему сезону (1991-1992) метод был отшлифован до блеска, что позволило сериалу стать одним из лучших комедийных продуктов десятилетия.

"Сериал Симпсоны хорош сам по себе, – говорит писатель и историк популярной культуры Кристофер Ирвинг. – Основа сериала – отношения, и Симпсоны достаточно правдоподобны для того, чтобы их можно было полюбить". Ирвинг считает, что сериал также отдает должное специфическим и малоизвестным фанатским субкультурам, которые явно любят его сценаристы. Большинство зрителей способны заметить цитаты из Звездных войн, Челюстей или Близких контактов третьей степени.

Читай также: Симпсоны бьют рекорды показов в США

Создатели сериала, пожалуй, все же иногда отказываются от отсылок к интересным им, но малоизвестным субкультурам, говорит телекритик Дэвид Стаббс. “Мэтт Грейнинг однажды заявил, что Симпсоны – это и есть контркультура. Думаю, это можно сказать скорее о ранних, чем о более свежих сезонах“.

Нынешним зрителям, похоже, нравятся Симпсоны за их цитаты, этот же аспект может оказаться проблемой для новых поколений. А более новые сериалы начинают издавать несвежий душок, еще не пропав из эфира. Кук, однако, не считает, что шутки Симпсонов могут надоесть зрителям и отмечает, что грядущим поколениям будет интересно разбираться и распутывать аллюзии сериала.

Напомним, Кейт Миддлтон стала самой стильной героиней мультфильма Симпсоны.

Смотри онлайн-видео, как эволюционировал мультсериал Симпсоны:

Эволюция мультика Симпсоны
0:00 / 02:58

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
malek1655    10.01.2015, 21:24
Оценка:  -4
malek1655
комикс для дебилов
Елена    10.01.2015, 21:09
Оценка:  +2
Елена
Симпсоны - супер!!!
гость  (аноним)  10.01.2015, 21:07
Оценка:  +1
гость
Да, украинский дубляж самый прикольный, как и сами укранцы.
Makki    10.01.2015, 18:49
Оценка:  +5
Makki
Украинская озвучка и адаптированный перевод делают этот гениальный мульт шедевром!
игнат    10.01.2015, 19:06
Оценка:  +7
игнат
100% от перевода и адаптации в таких фильмах многое зависит. Стараюсь все комедии смотреть с украинским переводом- он яркий. сравнивал, с русским переводом. те же фильмы и мульты- унылое. монотонное гов-но
гость  (аноним)  10.01.2015, 17:56
Оценка:  +3
гость
лучший мульт в истории человечества)))
Vervolf1    10.01.2015, 17:16
Оценка:  -15
Vervolf1
Мультик для неполноценных!
koffy4    10.01.2015, 17:42
Оценка:  +6
koffy4
ты совсем больной если такое пишешь о мультике...
Huper!    10.01.2015, 17:48
Оценка:  +2
Huper!
Очень даже и полноценный, не смотря на различие наробов, быт, который там показан очень знаком, а комические ситуации далека не для детей. То что там высмеивают *уйлостан еще не повод так говорить, а рекомендую посмотреть в нормальном переводе или вообще без
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь