Переключиться на мобильную версию

Фильм Отель Гранд Будапешт номинирован на 11 призов BAFTA

Организаторы премии Британской киноакадемии BAFTA опубликовали список номинантов в 16 категориях.

Вручение премии BAFTA состоится 8 февраля 2015 года
Вручение премии BAFTA состоится 8 февраля 2015 года
АР

Читай также: MTV Movie Awards 2014: В Лос-Анджелесе назвали победителей кинопремии

Фаворитом считается фильм американского режиссера Уэса Андерсона Отель Гранд Будапешт, который выдвинут на Золотую маску в 11 номинациях, сообщает издание Variety. В номинации Лучший фильм, помимо Отеля Гранд Будапешт, представлены Вселенная Стивена Хокинга, Бердмэн, Отрочество и лента Игра в имитацию, претендующая на девять кинонаград.

На звание лучшего актера представлены Рэйфон Файнс (Отель Гранд Будапешт), Эдди Редмэйн (Вселенная Стивена Хокинга), Бенедикт Камбербэтч (Игра в имитацию), Майкл Китон (Бердмэн) и Джейк Джилленхол (Стрингер). На звание лучшей актрисы претендуют Фелисити Джонс (Вселенная Стивена Хокинга), Джулианна Мур (Все еще Элис), Риз Уизерспун (Дикая), Эми Адамс (Большие глаза) и Розамунд Пайк (Исчезнувшая).

Церемония вручения призов Британской киноакадемии состоится 8 февраля в лондонской Королевской опере.Премия Британской киноакадемии BAFTA считается одной из самых престижных в кинематографе. Впервые она была вручена в 1948 году в Лондоне. В качестве приза победители получают золотую маску. 

Напомним, на BAFTA Britannia Awards премии получили Роберт Дауни-младший и Эмма Уотсон.

Смотри онлайн-видео, как фильмы Гравитация и 12 лет рабства стали триумфаторами премии BAFTA:

Вручение премии BAFTA
0:00 / 00:50

Эта же новость на Корреспондент шоу-биз
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  10.01.2015, 10:25
Оценка:  0
гость
Я понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет!.... Но о чем фильм? Какие моральные и этические ценности в нем пропагандируются? В чем прикол? Фильм как фильм! Не лучше и не хуже любой посредственной лабуды, которая так рясно процветает в мировом синематографе.За что награды? ... Или по принципу -Ой мамо хвалили нас!- Хто?!- вы мене, а я Вас!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь