Читай также: Светлана Тарабарова в необычном образе спела в мюзикле

Популярная украинская певица и актриса Светлана Тарабарова снялась в мюзикле Алиса в стране чудес, который будет транслировать телеканал Украина в новогоднюю ночь. Светлана сыграет в мюзикле роль Алисы. Актриса рассказала поклонникам о своих впечатлениях от работы в мюзикле.

Похожа ли героиня Алиса на Светлану Тарабарову?

– Алиса – это персонаж, это роль, которую я играю в мюзикле. Это не Светлана Тарабарова. То есть, в жизни я немножко другая. Но наивность, теплота и душевность Алисы присутствуют и в Свете. Все самое хорошее я взяла из своей жизни и перенесла в образ Алисы.

А в целом этот образ вам импонирует?

– Это сказочная девочка, которая видит мир в ярких красках, которая, как ребенок, всему удивляется, несмотря на то, что она уже не ребенок, а девушка. Да, она мне нравится.

Как Вам работается с Козловским, который играет роль вашего возлюбленного?

– В съемках задействовано достаточно большое количество артистов. На сегодняшний день мы уже работали с Лаймой Вайкуле, сегодня будем работать с Потапом и Настей, с Кривошапко. Также были съемки с Козловским, с Писаренко и Никишиным – это  невероятные и крутые “КВН-щики“, с которыми мы шутили не только на площадке, но и за кулисами. Мне все они безумно нравятся. Все приходят с хорошим настроением, нет ссор между нами. Это, скорей всего, заслуга команды Максима Паперника и всех его помощников.

Светлана Тарабарова: У меня Новый год начался в октябре
facebook.com/Svetlana.Tarabarova

Читай также: Светлана Тарабарова: Моя страна чудес всегда во мне

Вы уже прикоснулись к миру кино своим саундтреком к фильму Любовь в большом городе. А не хотелось ли вам сняться в каком-то серьезном фильме, попробовать себя в роли актрисы?

– Я верю, что мечты сбываются и я работала над этим. Последний год я ходила на курсы актерского мастерства, я занималась постоянно этим. У меня высшее образование в Эстрадно-цирковой академии, где актерское мастерство – это один из главных экзаменов, которые ты должен сдавать. И, в принципе, первое – это эстрадный вокал, а за ним идет сразу актерское мастерство. Артист не может быть артистом без актерской базы и школы. Поэтому, это не случайность, я работала над этим, я очень хотела. Даже уже успела сходить на десяток кастингов. Но я верю в то, что твоя роль тебя находит.

Читай также: Тарабарова: Активно занимаюсь актерским мастерством

То есть, просто не было интересных предложений?

– Да, интересных предложений пока не было, ведь размениваться тоже не хочется. Но кино мне очень интересно и я хочу сниматься в полном метре. Возможно в каких-то сериалах .

Какой жанр вам близок?

– Это семейные фильмы, комедии, может быть и драма. Только не триллеры и не боевики.

Можете назвать режиссера, у которого хотелось бы сняться?

– Да, это Вуди Ален. Я смотрю все его фильмы. Надеюсь, что у нас с ним сложится.

tarabarova.com

Читай также: Виталий Козловский закрутил телероман со Светланой Тарабаровой

В последних клипах вы использовали флеш-мобы. Почему?

– Я бы не называла это флеш-мобами и специальными проектами. Я это делаю по душевному порыву. Первая объединяющая акция Мир всем, где песня была написана за одну ночь, а через два дня я ее презентовала всему украинскому миру и не только. Мы объявили об этой акции вместе с одной из крупнейших радиостанций Украины, где просили присылать нам свое фото и видео по данной тематике. К песне Мы верим в любовь я также не планировала никаких саундтреков. Я написала ее на полу в музкомедии города Одессы, на одесском кинофестивале. Вечером за ужином я показала ее друзьям, и тогда же кто-то из них предложил мне отправить песню  Марюсу Вайсбергу на фейсбук. Я отправила ему песню со словами: “Марюс, мне кажется эта песня похожа на ваш саундтрек“. На что человек незнакомому человеку ответил: “Класс, мне нравится, с вами свяжутся“.

Читай также: Света Тарабарова будет членом избирательной комиссии

История клипа  Радуга тоже очень необычна. Я работала над альбомом, куда входит эта песня, и я не собиралась делать на нее клип. Но, раздался звонок организатора такого большого мероприятия как Краски Холи. Он предложил стать хедлайнером фестиваля и очень попросил сделать объединяющую акцию под песню Мир всем. Я узнала, что на этот фестиваль приходит большое количество людей, они бросаются разноцветными красками и сразу подумала, что у меня есть песня Радуга. В итоге, я отправила ему песню, и он предложил сделать ее гимном фестиваля, которая будет звучать из года в год. Я сказала, что это будет очень классно. А потом подумала – как это можно не запечатлеть? И мы сняли лайф-видео с концерта, запечатлели этот яркий момент жизни, и потом подарили людям. У всех этот клип вызывает неимоверные эмоции и все говорят: “Уау! Я хочу!“.

Читай также: Тарабарова привела на премию YUNA ребенка с транспарантом “Мир всем“

Я это все говорю к тому, что ничего специально не делается – это все душевный порыв. Также после Радуги песню Повертайся живим я написала буквально за секунду.  Мы выложили ее анонимно в интернет и объявили как “смс-волонтерку“ на помощь армии, то есть, если нравится песня, нужно отправить смс по определенному номеру. Песня взорвала Интернет, люди снимают на нее видео. Просто мы боялись обвинений в том, что мы спекулируем темой АТО (антитеррористическая операция – ред.), темой войны. Поэтому, я не подписалась своей фамилией. Но это тоже был душевный порыв. Так же, как и Алиса. Ничего специального не делается.

Читай также: Светлана Тарабарова презентовала новый клип

Как собираетесь отметить Новый год?

– Вообще, для меня Новый год – это семейный праздник и праздник магии. Со мной часто на Новый год происходят какие-то невероятные вещи, просто потому, что я в него очень сильно верю. Я верю, что в Новый год люди становятся добрее, происходит какое-то очищение своего рода. Новый год стараюсь проводить в кругу семьи. В прошлом году мне удалось, впервые за последние 10 лет, провести его как в детстве – с мамой, с папой, с большой елкой. Правда о том, что это не елка, а сосна я узнала лет в 15. У нас есть традиция – мы с отцом наряжаем огромную, до потолка, елку. Мы достаем огромные старые чемоданы со старыми игрушками, которые заворачивали в прошлом году в бумагу и у нас начинается — подай шарик, подай то, подай это, это туда, это сюда. Потом папа сходит со стула, оценивает композицию. Поэтому, когда мне предложили участвовать в новогодней сказке, а я обожаю жанр мюзикл, – это и было уже моим новогодним чудом. То есть, у меня Новый год начался в октябре.

Какие планы на следующий год?

– Последние полтора года, в связи с событиями, я не планирую. Я живу сегодняшним днем и стараюсь максимально использовать его на благо свое, на благо своей семьи и общества.

Смотри Большой Новогодний концерт на канале Украина в новогоднюю ночь.

Напомним, Светлана Тарабарова призналась, что разговаривает с вещами.