Переключиться на мобильную версию

Легендарный режиссер признался, что не может творить без наркотиков

Датский кинорежиссер, снявший нашумевший фильм Нимфоманка, уверен, что трезвый образ жизни негативно сказывается на его способности творить.

Режиссеру Ларсу фон Триеру пришлось вернуться к правильному образу жизни
Режиссеру Ларсу фон Триеру пришлось вернуться к правильному образу жизни
buro247.kz

Читай также: Тимати: Билан наркоман, заявляю это открыто

Знаменитый датский режиссер Ларс фон Триер признался, что после того, как стал вести трезвый образ жизни, он больше не может заниматься творчеством.

"Я не знаю, смогу ли я снимать новые фильмы, и это меня беспокоит. Еще ни одно творческое высказывание, обладающее художественной ценностью, не исходило от бывшего пьяницы или бывшего наркомана", – сказал он датской газете Politiken.  

Легенда кинематографа не уверен, что сможет творить без наркотических веществ
Легенда кинематографа не уверен, что сможет творить без наркотических веществ
Reuters

Читай также: Звезда Нимфоманки лечится от алкоголизма после скандала в Нью-Йорке

По словам режиссера, все его фильмы, кроме последнего – Нимфоманки, были созданы под воздействием алкоголя и наркотиков. Так, сценарий к Догвиллю он написал за время 12-дневного наркотического угара, а на создание Нимфоманки у него ушло целых 18 месяцев.

Последние 90 дней режиссер не употреблял никаких одурманивающих веществ и каждый день ходил на встречу анонимных алкоголиков. По его словам, на данном этапе Ларс Триер-человек возобладал над Ларсом фон Триером-режиссером (аристократическая приставка "фон"- часть его творческого псевдонима).

Напомним, для постера к фильму Нимфоманка Уме Турман пришлось имитировать оргазм

Смотри в галерее фото звезд, принимавших наркотики:

Смотри трейлер к фильму Ларса фон Триера Главный босс:

Эта же новость на Корреспондент шоу-биз
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.11.2014, 11:42
Оценка:  +2
гость
Та то ничего, у нас вся власть на кокаине сидит - а "творить" все равно не может. Ничего не помогает. Приходится все указания с Америки получать, свой ум давно пронаркоманен. Слава богу, Америка нам хоть четко приказывает, что делать, у кого лизать, как на коленях ползать. Слава Украине и ее депутатам!
гость  (аноним)  30.11.2014, 11:17
Оценка:  +1
гость
Применял ли допинг режиссёр побоища на майдане, не пора ли садить ВСЕХ! исполнителей главных ролей в костюмах беркута?
blyavnature    30.11.2014, 05:20
Оценка:  +3
blyavnature
та бл.. он признался 10 лет назад,такя новость.
гость  (аноним)  30.11.2014, 01:03
Оценка:  -6
гость
Девчонки, хочу поделиться своей находкой (по другому это нельзя назвать). Недавно набрела на блог одной российской знаменитости,где она детально расписала,как ей удалось за кротчайшие сроки сильно похудеть, без вреда на здоровье. Я уже скинула несколько килограмм, результаты даже лучше, чем ожидала. Плюс ко всему,намного дешевле спортзала,диет и прочей ерунды. lexky.me/dietgum
FANTOMAS_    30.11.2014, 00:37
Оценка:  +6
FANTOMAS_
Много лет назад, по "ящику" шла передача про А.Б. Пугачеву, она там призналась, что иногда пишет песни-музыку под хорошим градусом алкоголя, творческие люди, они такие.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь