Переключиться на мобильную версию

Оксана Байрак снимает фильм в квартире Виктора ЮщенкоЭксклюзив

25 ноября в Киеве стартовали съемки новой картины украинского режиссера Оксаны Байрак.

Оксана Байрак
Оксана Байрак
Марина Головнева

Оксана Байрак приступила к съемкам нового 4-серийного фильма под рабочим названием Избранница. Это будет 24 картина в ее фильмографии. Как и предыдущие, этот фильм Байрак также будет о любви. Генеральными продюсерами стали Виктор Мирский (FILM.UA) и Оксана Байрак.

Квартира для съемок Избранницы
Квартира для съемок Избранницы
Марина Головнева

Первый съемочный день прошел не в Пуще-Водице, как планировалось ранее, а в центре Киева. Локацию перенесли из-за погодных условий, неожиданно столицу засыпало снегом. На пятом этаже двухэтажной квартиры с видом на Софийский собор разместилась съемочная группа Оксаны Байрак.

Абсолютно случайно для одного из эпизодов выбрали квартиру, которая долгое время принадлежала третьему президенту Украины Виктору Ющенко, а затем он начал сдавать ее в аренду. О своем бывшем хозяине напоминало все: и деревянная старинная мебель (комоды, пианино и зеркала) и даже некоторые древние предметы украинского быта, как, например, потресканные глиняные кувшины на одном из подоконников.

Старинные предметы
Старинные предметы
Марина Головнева

В Избранницу Оксана пригласила своих друзей, российских актеров Сергея Жигунова, Игоря Верника, Ксению Хаирову и Екатерину Маликову. Также впервые дебютирует на экране 14-летний сын Игоря Верника Григорий. С этим актерским составом Оксана Байрак еще не работала, но очень ждала такого момента с нетерпением:

У нас не время инквизиции, а территория искусства – едина. Она не имеет границ. Актер несет тепло и добро в массы, так что неважно из какой он страны“.

В интервью журналистам Байрак заявила, что не собирается отвечать на политические вопросы. Она рада, что ее коллеги смогли приехать из России и принять участие в съемках, а также сделали огромную скидку на гонорары.

Читай также: Оксана Байрак выбирает мужчин по интуиции

“Хочу, чтобы люди, которые будут читать это интервью, поверили, что в это страшное время, которое у нас происходит, мы все же можем подарить частичку надежды, частичку радости и частичку веры в любовь. Потому что только любовь спасает и трезвый ум, хотя в любви трезвого ума не бывает... Избранница – это история любви и предательства,“ – рассказала режиссер.

Кстати, сама Байрак уточнила, что сценарий, написанный ею не из личных переживаний, а из наблюдений за окружающим миром. Сама женщина никогда не становилась жертвой предательства, ведь именно она оставляла мужчин, а не они ее.

В Избраннице Оксана не поскупилась, а выписала и себе одну роль, но решила не раскрывать тайну сюжетной линии и не рассказала, кого она сыграет. Из Украины съемочная группа отправится в Батуми (Грузия) на Черное море. 

“Я родилась на Черном море, в Крыму. Но полуостров изведан мною и отснят в моих фильмах во всех уголках, Одесса тоже, поэтому я выбрала Батуми – любимый грузинский город“, – объяснила Байрак.

Напомним,  Оксана Байрак в своем интервью одному украинскому издательству жестко раскритиковала Анфису Чехову.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.12.2014, 16:09
Оценка:  0
гость
То ли дело российские сериалы _ вершина вкуса и таланта )))))
horlica    26.11.2014, 18:52
Оценка:  +1
horlica
откуда бабки у этой бездарной и уродливой женщины с лицомм бульдога напичканым силиконом и ботоксом. Плодит и плодит свои позорные фильмецы для даунят.Кто ее финансирует..интересно.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь