Переключиться на мобильную версию

Новогодние рецепты от звезд: Евгений Поливода и его штрудель из физалисаЭксклюзив

Близятся новогодние праздники, и каждая хозяйка начинает планировать, чем удивить своих гостей. Ivona предлагает тебе эксклюзивные рецепты, которыми поделились звезды украинского шоу-бизнеса.

 

Рецепт штруделя от Евгений Поливоды
Рецепт штруделя от Евгений Поливоды
Марина Головнева

 

Читай также: Новогодние рецепты от звезд: Милан Котев и его Чили кон карне

Участник популярного кулинарного шоу МастерШеф 4 (канал СТБ) Евгений Проливода, который покинул проект в тринадцатом выпуске, поделился с читателями Ivona рецептом блюда штруделя из физалиса и хурмы.

Штрудель из физалиса и хурмы:

  • 150г муки
  • 180г сливочного масла
  • 70г панировочных сухарей
  • 2ст.л. растительного масла
  • 80г сахара
  • щепотка молотой корицы
  • 50г грецких орехов

В просеянной муке в центре сделать углубление. Всыпать сахар, влить растительное масло, тщательно перемешать, влить 80 мл воды и замесить тесто. Тесто скатать в шар, смазать растительным маслом, перемотать в пищевую пленку и оставить отдохнуть на 30 мин.

Начинка:

Спелую хурму и физалис бланшировать в кипятке 30 сек. Отделить от кожицы, полученную мякоть мелко нарезать. Растопить 60 г сливочного масла и подрумянить в нем панировочные сухари.

Читай также: Онлайн-конференция с Евгением Поливодой

Нагреть духовку до 180 градусов. Готовое тесто тонко раскатать, растягивая его вручную до прямоугольного пласта, высотой 1 см. Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. 

Мякоть физалиса и хурмы смешать с сахаром и орехами, и корицей. Начинку равномерно распределить на тесте, края и третью часть теста оставить свободными – свернуть рулет. Рулет смазать взбитым яичным желтком. 

Противень застелить пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. Положить рулет на противень и выпекать в духовке на протяжении 30 мин. при температуре 180 градусов до момента образования золотистой корочки.

Рецепт штруделя от Евгения Поливоды
Рецепт штруделя от Евгения Поливоды
masterchef.stb.ua

Смотри МастерШеф 4 каждую среду в 20:00 на канале СТБ.

Напомним, МастерШеф 4 сезон четырнадцатый выпуск прошел 26 ноября. Кто покинул шоу и какие испытания судьи приготовили участникам в этом эфире, узнай на Ivona.

МастерШеф 4 смотреть онлайн: Конкурс отгадай ингредиент

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
natasgoncharova    03.12.2014, 03:09
Оценка:  0
natasgoncharova
Штрудель из гипофиза с эпифизом ахахахаха
И финалист с гонсалесом
Хто этот парень ? Это из какого мема звезда? Мастер - задрот 4? Тьфу
i-Fim    03.12.2014, 00:40
Оценка:  -2
i-Fim
Девчонки, хочу поделиться своей находкой (по другому это нельзя назвать). Недавно набрела на блог lexky.me/dietgum одной российской знаменитости,где она детально расписала,как ей удалось за кротчайшие сроки сильно похудеть, без вреда на здоровье. Я уже скинула несколько килограмм, результаты даже лучше, чем ожидала. Плюс ко всему,намного дешевле спортзала,диет и прочей ерунды.
гость  (аноним)  02.12.2014, 23:32
Оценка:  0
гость
Елка-каски,маски,дубинки,бутылки, и Щеневмерла!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь