Переключиться на мобильную версию

Проект Касается каждого: реальная помощь каждый деньПресс-релиз

Многие ли люди, возвращаясь вечером домой, могут сказать себе – сегодня я по-настоящему помог человеку?

Проект Касается каждого
Проект Касается каждого
Пресс-служба телеканала Интер

Да, все мы знаем, что надо помогать друг другу, что это очень правильно и благородно. Но у всех есть свои заботы, домашние и семейные хлопоты, работа, ежедневные обязанности – тут самим бы кто помог! А ведь есть люди, чьи проблемы намного серьезнее, чем те, с которыми мы буднично сталкиваемся. Есть люди, которые живут в постоянной беде и не знают, как из нее выбраться. И прежде, чем ругать цинизм ТВ, бездушных журналистов и "мыльные оперы" важно понять, что есть и другое телевидение.

Читай также: Владимир Краснопольский: О принципах в кино, поиске актеров и наградах

Есть проекты, вроде Касается каждого на телеканале Интер, которые ежедневно помогают хотя бы одному человеку. И у этого человека, как правило, в жизни не просто беда, а полная катастрофа. Эфир понедельника – и один человек получает шанс справиться со своей самой неразрешимой, как ему казалось, проблемой. Вторник – и еще один человек избавляется от измучившего его кошмара. Среда, четверг, пятница –  еще три человека или даже целые семьи… Неделя – пять людей получают возможность изменить что-то очень неправильное в своей жизни. Как много – пусть не людей, а фондов, компаний, телеканалов – могут этим похвастаться?

26 августа программа Касается каждого отметит свою первую годовщину в телевизионном эфире. Год назад в этот день на канале Интер зрители увидели первый эпизод ток-шоу. За это время в эфир вышло более двухсот жизненных историй. 200 реальных, действенных шагов, чтобы помочь людям, попавшим в беду. А сколько еще людей у экранов принимают судьбоносные решения после просмотра программы?

Читай также: Новое шоу на Интере: Дети раскроют тайны звездных родителей

Тут даже невозможно выделить одно направление в темах программы. Беды, с которыми обращаются люди в Касается каждого, очень разные – от вопроса усыновления иностранными семьями до убийств на выпускном вечере. Как правило, эти сложные ситуации в течение долгого времени находятся в подвешенном состоянии, а вместе с ними – и их непосредственные герои. Кому-то не хватает элементарной помощи и внимания со стороны общественности, чтобы сдвинуть с места бюрократическую машину. Кто-то полностью истощился в финансах, поддерживая жизнь дорого человека и его обращение в проект – вопль о спасении! Как это было с 28-летней мамой двух мальчиков, которая, чтобы излечиться от простуды, сделала себе укол антибиотика и впала в кому. Для кого-то – требование справедливости и наказания для виновных, как в истории с Белоцерковским роддомом, где в предродовой палате умерли 21-летняя роженица и ее ребенок. Очень часто в проект попадают весьма неоднозначные случаи, где сложно понять – кто виноват и что делать? Тогда команда берется за собственные расследования. Так, недавно в эфир вышла программа, героиней которой стала мама из Херсонской области – социальные службы отняли у нее 6-месячную дочь и не говорят, где ребенок. Женщину вызывают в суд за то, что мать уклоняется от воспитания и лечения дочери. В другой программе – случай из Николаевской области: среди бела дня в аптеку подкинули чужого младенца, от которого только что отказалась родная мать.

Читай также: Анастасия Даугуле: Мечтаю получить Нобелевскую премию

Насилие в семье и использование детского труда приемными родителями, "мажорные" ДТП со смертельными последствиями и примеры силы человеческого духа, когда люди делают все возможное и невозможное, чтобы помочь своим близким. А другие – "заказывают" убийство своих родных, потому что не могут больше выносить издевательства над собой…

Каждая человеческая история – очень личная, не имеющая одного решения, часто – страшная и трагичная. И самое главное – абсолютно реальная, не выдуманная. Здесь никто не играет, не придумывает сценарий поужасней и покровавей, чтобы вызвать шок у зрителей. Жизнь впечатляет своими реальными историями намного мощнее, чем фантазия писателей. Как замечает шеф-редактор программы Наталья Деревянко, человек всегда предпочтет реальную жизнь сериальной – этим и объясняются ее стабильно высокие рейтинги. Люди знают об этом проекте Интера, доверяют ему и обращаются за помощью. "Для Касается каждого прежде всего первична история человека, – говорит Наталья, – но мы реагируем и на то, что происходит в стране, потому что это – тоже наша жизнь. И это интересно зрителю".

Читай также: Счастье из пробирки: Интер поможет украинцам завести ребенка

Этой осенью, в новом телесезоне команда собирается вернуться к тем историям, которые были ранее в проекте, чтобы показать, как изменилась жизнь их героев за прошедший год. "Нас действительно заботят их судьбы, – сознается Наталья, – и мы следим за жизнью наших участников после того, как заканчивается эфир".

А для тех, кто еще не знает, что делать и куда бежать за помощью – есть сайт sk.inter.ua, где можно рассказать о своей беде, или горячая линия +38 (044) 494 12 38.

Комментариев (25)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.09.2019, 08:56
Оценка:  0
гость
УКРАЛИ В МОЕЙ КВАРТИРЕ ДЕНЬГИ И ДРАГОЦЕННОСТИ БЛИЗКИЕ МНЕ ЛЮДИ. Как узнать кто украл?????.Милиция ничего не хочет делать.
артем  (аноним)  29.06.2019, 10:41
Оценка:  0
артем
наша сем'я переєхала в город
артем  (аноним)  28.06.2019, 09:12
Оценка:  0
артем
наша
олександра  (аноним)  07.03.2019, 13:27
Оценка:  0
олександра
мені 22 роки я інвалід 1 групи діагноз дцп деякі лікарі говорять що мене можна поставити на ноги трішки можу ходити у воді якщо зможете допоможіть мій номер телефону 0978677085
Наталья  (аноним)  30.10.2018, 14:54
Оценка:  0
Наталья
Я инвалид на группе я пршу вашей помощи у меня проблема с жильем на даный момент я живу у хостеле ну а потом дом престарелых хотя имела все пока была здоровая очень сложная ситуация я умоляю помогите мне не откажите мой номер телефона-0974315170 или 0992656023
Людмила  (аноним)  17.07.2018, 19:24
Оценка:  0
Людмила
Как можно пропагандировать такие браки старух с молодыми парнями,.??Это нужно осуждать а вы пропагандируете эти извращения.
Анна  (аноним)  17.07.2018, 13:36
Оценка:  0
Анна
Добрый день меня зовут Анна мне 92 года у меня проблеммы с дочкой по поводу жилья прошу Вас помочь не остовайтесь ровнодушными мой номер телефона 0965587341
гость  (аноним)  26.01.2018, 15:25
Оценка:  0
гость
Добрый день,я не смогла дозвониться к вам в передачу,у меня проблемы с дочкой и я прошу у вас помощи.Мой телефон 0666962952 Ирина
Света Гарастей  (аноним)  01.01.2018, 22:20
Оценка:  0
Света Гарастей
Добрий день я зверталася до Вас але журналісти так і не приїхали
У мене хвора донька вона інвалід їй 9 років
Мій номер телефону 0634835649
гость  (аноним)  15.10.2017, 03:16
Оценка:  0
гость
Помогите мне, я инвалид 2-й гр. Детства, мне 61 год. Дочь употребляет алкоголь и не хочет закодироваться. Страдает ее сын - мой тел. 0951132902
Людмила
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь