Переключиться на мобильную версию

Игорь Крутой о решении МИД Латвии: Большой миг маленького человекаЭксклюзив

В Юрмале (Латвия) состоялась пресс-конференция с композитором Игорем Крутым, который является организатором конкурса Новая волна 2014. Он ответил на все самые волнующие темы.

Игорь Крутой дал пресс-конференцию
Игорь Крутой дал пресс-конференцию
Юлия Крамаренко

Напомним, 21 июля министр иностранных дел Латвии запретил въезд в страну российским артистам Олегу Газманову, Иосифу Кобзону и Валерии.  Эдгарс Ринкевичс считает, что указанные лица своими действиями способствовали подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины. Решение министра принято на основании части второй статьи 61 Закона об иммиграции.

Эта тема очень волновала журналистов, которые пришли на пресс-конференцию, поэтому именно ей Игорь Крутой посвятил больше всего времени, пока общался с прессой.

Игорь, как вы готовы прокомментировать скандал, связанный с формой? Почему именно в этом году всех артистов заставляли носить форму с российским флагом?

Скандал очень раздут. Форму сделали для того, чтобы конкурсанты играли в футбол. Но они могли не носить форму, они могли не играть в футбол.

Как вы замените Валерию на Новой волне 2014, ведь она должна была быть членом жюри?

Никак. Просто не будет еще одного члена жюри, будет 7 человек ставить оценки конкурсантам. Другое дело, что выпали ее номера, которые она репетировала, на которые были потрачены деньги.

Это решение МИД Латвии было неожиданным для вас?

Неожиданно все случилось. Валерия не успела взлететь, в обед все произошло, а на шесть часов вечера у нее был чартер. Иосиф Кобзон тоже готовился к полету. Если бы заранее предупредили, а так... В последний момент. Это все специально. Большой миг маленького человека.  Например, Лайма Вайкуле выскажет свою точку зрения. Мы что, из-за этого не будем брать ее в наши программы, концерты? Мы с Раймондом Паулсом еще 13 лет назад, когда только создавали конкурс, решили, что он не должен быть политическим. Мы не поддерживаем ни одну партию, президентскую кампанию. И тут в один миг такое произошло. Не понимаю, как можно не впустить в Латвию народных артистов и людей, у которых тут есть квартиры.

Как вы думаете, будет ли в 2015 году Новая волна проходить в Юрмале?

Я не знаю. Мы бы хотели, чтобы она была в Юрмале, но могу сказать точно, когда Новая волна не будет проходить в Латвии – когда всем артистам не откроют визы.

А вы обсуждали решение МИД Латвии с президентом России?

У меня не было разговора с российским президентом. Я не хочу связывать конкурс и политику. А некоторые могут себе это позволить. Ему недолго осталось работать министром иностранных дел.

Почему в этом году на Новой волне не будет вашего творческого вечера?

Мои творческие вечера будут в Москве. Юбилей Аллы Борисовны важней для вас и для нас.

А Раймонд придет к вам на праздник или на открытие Новой волны?

– На мой день рождения – да. На конкурс – нет. Мы уже говорили об этом год назад. Его не будет, потому что…

Почему вы проводите Новую волну за свои деньги, если конкурс для вас убыточный?

Раньше был убыточным. В прошлом году, если я не ошибаюсь, он вышел в ноль. Растет его популярность. Если министр иностранных дел может помочь нам материально, мы будем рады.

Что ждать в 2014 году от Новой волны?

Я думаю, что президент Латвии в этом году не поприветствует Юрмалу и Новую волну, а президент России и мэр Юрмалы поприветствуют.

Читай также: Парад миллиардеров на Новой волне: Кто из богачей посетит фестиваль

Новая волна – музыкальный фестиваль, который традиционно проходит в Юрмале (Латвия) и собирает на одной самых популярных звезд СНГ.  Узнай, какие музыкальные сюрпризы приготовили организаторы в этом году. Новая волна 2014 будет проходить с 22 по 27 июля. Официальный транслятор – телеканала Украина.

Смотри: онлайн-трансляцию Новая волна 2014 на Ivona

Смотри видео репетиции общей песни конкурса Новая волна 2014:

Комментариев (46)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
кость  (аноним)  26.07.2014, 00:40
Оценка:  +1
кость
крутое говно этот игорёша. если "здесь есть квартиры",то значит это карт-бланш для таких говнюков как Кацбзон,Газман,Волеро и прочее дерьмецо из неадекватного государства Раши. Логика тупоголового ушлёпка))
антолитй довбыш  (аноним)  25.07.2014, 17:01
Оценка:  -1
антолитй довбыш
КРЫШУ У ПРИДУРКОВ СОВСЕМ СНОСИТ ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ПОЛИТИКА
fonotto    23.07.2014, 09:28
Оценка:  +7
fonotto
А чего это у вас там квартиры в Латвии? Что Родину не любите? Буратины фанерные! Тут про патриотизм трете, а на отжатые у народа деньги живете у пиндосов? Когда-нибудь российский МИД въезд в страну вам запретит, будете шоферами у латышей работать, потому что них не умеете в том числе и петь.
Vic  (аноним)  23.07.2014, 08:12
Оценка:  +5
Vic
Так хто ж вам забороняє не лізти в політику?
А то і обісрати когось хочете і при цьому чистенькими виглядати. Якось воно не по людськи виходить.
гость  (аноним)  23.07.2014, 07:02
Оценка:  -13
гость
Бандерлоги, а вы чего визжите? Тут речь идет о России и Латвии, вы свое свиное рыло не суйте, продолжайте скакать и бомбить мирных людей на Донбассе...
shal@@@    23.07.2014, 08:08
Оценка:  +10
shal@@@
Ти "великорос" поясни, что в твоем ущербном понимании слово "бандерлог" ведь ті убийца, фашист и варвар!
Киев Арине  (аноним)  23.07.2014, 00:54
Оценка:  +7
Киев Арине
А лучше всего , как при совке , всех кто не поддакивает Путлу отправлять в психушки, сажать в тюрьмы, изгонять из страны и искоренять любое инакомыслие. Тогда ваша душонка будет счастлива и удовлетворена.
гость  (аноним)  23.07.2014, 00:29
Оценка:  -5
гость
Возле Мариновки гастролируют 79 и 72 бригады,скоро конец гастролей!
bodnardl11    22.07.2014, 23:53
Оценка:  +11
bodnardl11
Хай гастролірують в Кремлі
Oksana    22.07.2014, 23:48
Оценка:  +15
Oksana
Спасибо Латвии за поддержку!
гость  (аноним)  22.07.2014, 22:51
Оценка:  +21
гость
Очень скоро кацапчики будут друг для друга петь,будут смотреть друг на друга влюбленный глазами и улыбаться как дауны,ибо никому кроме себя они на хутин не нужные)))
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь