Переключиться на мобильную версию

Вуди Аллену заплатят $5 млн!

Американский режиссер и актер Вуди Аллен получит пять миллионов долларов от компании по производству и продаже одежды American Apparel.
Вуди Аллен
Вуди Аллен
АР

Согласно мировому соглашению, компанія выплатит ему эту сумму, так как незаконно использовала его образ на рекламных щитах.

В рекламе 2007 года Вуди Аллен предстал в виде еврея-хасида с длинной бородой и в черной шляпе из фильма "Энни Холл".
Режиссер подал в суд на American Apparel весной 2008 года и первоначально требовал 10 миллионов долларов в качестве компенсации.

Несмотря на то, что одной из излюбленных тем фильмов трехкратного лауреата премии "Оскар" являются собственные еврейские корни, в иске поступок компании был назван "вопиющим и дискредитирующим артиста".

В понедельник в манхэттенском окружном суде Нью-Йорка было объявлено о том, что стороны пришли к соглашению и American Apparel заплатит 73-летнему режиссеру вдвое меньшую сумму.

При этом глава American Apparel Дав Чарни подчеркнул, что не считает себя виноватым, а решение о выплате компенсации приняла страховая компания American Apparel, участвовавшая в процессе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь