Переключиться на мобильную версию

Канадский музыкант попал в Книгу рекордов Гиннеса

Канадский музыкант Gonzales (настоящее имя Джейсон Бек) сыграл самый долгий сольный концерт в мире, обеспечив себе место в Книге рекордов Гиннеса, сообщает The Ottawa Citizen.
Gonzales (Джейсон Бек)
Gonzales (Джейсон Бек)
gonzpiration.com

Рекордный по длительности концерт состоялся в парижском театре Cine 13 и продолжался с полуночи воскресенья до 3 часов ночи понедельника. Таким образом, Бек непрерывно играл на фортепиано на протяжении 27 часов 3 минут и 44 секунд. Предыдущий рекорд принадлежал индийцу Парсанну Гуди, который непрерывно музицировал в течение 26 часов 12 минут.

По правилам Книги рекордов Гиннеса, Беку разрешалось делать 15-минутные паузы каждые три часа, однако перерыв между исполняемыми произведениями не должен был составлять более 30 секунд. Как сообщает Agence France-Presse, во время выступления пианист несколько раз переодевался и даже сумел побриться в один из перерывов.

Всего Джейсон Бек исполнил около 300 произведений, в том числе сыграл переложение для фортепиано "Оды к радости" Бетховена, композиции Гершвина, а также песню "Hit Me Baby One More Time\" Бритни Спирс и фрагменты из саундтрека к фильму "Рокки 3".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь