Переключиться на мобильную версию

Любовь во время войны: Для фильма Незламна Севастополь снимали под ОдессойЭксклюзив

С осени 2013 года стартовали съемки военного фильма Незламна (рабочее название Битва за Севастополь). Евгений Цыганов и Юлия Пересильд стали главными героями новой украинско-российской картины.

Евгений Цыганов и Юлия Пересильд на съемках фильма Незламна
Евгений Цыганов и Юлия Пересильд на съемках фильма Незламна
Юлия Мясоедова

Когда украинский режиссер Сергей Мокрицкий выносил идею снять фильм к 70-летию со Дня победы во второй мировой войне, то и не догадывался, с какими сложностями ему придется столкнуться... На тот момент (2012 год) ему хотелось найти такого героя, который бы родился в Украине, но стал известен на весь мир. Таким персонажем стала Людмила Павличенко – женщина-снайпер, которая убила во время войны 309 фашистов, получила звание Героя Советского Союза и подружилась с женой президента США Элеонорой Рузвельт.

В основу фильма Незламна о трагической судьбе женщины на войне легла автобиографическая книга Павличенко Героическая быль. Железная леди Павличенко была не просто отличным снайпером, она так же, как и обычная женщина, хотела любить и быть любимой. Но война сломала судьбу Людмилы и заставила ее жить по другим законам.

Читай также: Валерия Ходос о новом фильме: Моя героиня не от мира сего

Украинско-российская съемочная группа фильма не хотела, чтобы о картине судили поверхностно только из-за того, какие события произошли в Крыму в последние полгода, поэтому всеми силами работали над картиной Незламна, чтобы расширить кругозор зрителя.

Мы показали историю отношений с тремя главными мужчинами в жизни Людмилы Павличенко, которые сыграли основополагающую роль в становлении ее как женщины. Одним из этих мужчин, герой Леня Киценко, стал российский актер Евгений Цыганов", – рассказала второй режиссер картины Варвара Филипчук.

Масштабные съемки начались в конце осени 2013 года в Севастополе и рабочее название фильма было Битва за Севастополь, но в процессе работы картина была переименована в Незламну. В связи с событиями в Украине эпизоды Севастополя пришлось доснимать под Одессой. Также отдельные кадры снимались в Киеве, Москве, Переяславе-Хмельницком и Каменце-Подольском.

Полнометражную версию фильма зрители смогут увидеть в 2015 году в кинотеатрах Украины и России, а по телевидению расширенную версию картины будет транслировать канал Украина.

Автор: Юлия Мясоедова.

Напомним, Харрисону Форду сделали операцию после травмы на съемочной площадке Звездных войн.

Смотри онлайн-видео поцелуя Цыганова и Пересильд:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь