Переключиться на мобильную версию

Итоги "Евровидения-2009"

Первое место досталось норвежскому исполнителю Александру Рыбаку, Украина же заняла 12-е.
Итоги "Евровидения-2009"
upload.wikimedia.org

Александр Рыбак одержал победу с рекордным результатом - 387 баллов.

Рыбак получил главный приз "Евровидения" Золотой микрофон из рук первой победительницы в истории конкурса - швейцарской певицы Лиз Ассия.

В зале присутствовали родители 23-летнего певца - известные в Норвегии музыканты.

Семья Рыбака уехала из Минска, когда Александру было четыре года, поэтому, как он признался ранее в интервью Русской службы Би-би-си, перед ним не стояла дилемма, за какую страну выступать.

На пресс-конференции после победы автор и исполнитель песни Fairytale ("Сказка") признался, что до сих пор не считает себя абсолютно лучшим среди всех участников конкурса, отметив при этом занявшую второе место 18-летнюю исландку Йоханну.

Отрыв победителя от второго места составил 169 баллов.

В тоже время, победитель конкурса признался, что, на его взгляд, лучшая песня была у Украины, а лучшая исполнительница - у Исландии. Ранее Рыбак неоднократно признавался, что поддержка именно Светланы Лободы была бы ему дороже всех прочих, и что лично он будет болеть за нее.

Тройку лучших конкурсантов "Евровидения"-2009 замкнул дуэт Айсель и Араш из Азербайджана.

Четвертое место - у турчанки Хадисе, опередившей на 4 балла представительницу Великобритании Джейд Ивен.

Звезда французской эстрады Патрисия Каас заняла в итоге восьмое место, а Анастасия Приходько, выступавшая от России, финишировала 11-ой.

 


 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь