Переключиться на мобильную версию

Российские артисты просят освободить своих коллег из плена в Славянске

Около 50 российских артистов написали открытое письмо. Они просят освободить театрального режиссера Павла Юрова и художника Дениса Грищука из двухнедельного плена в Славянске.

Известные деятели культуры Российской Федерации выступили с открытым письмом ко всем, от кого сейчас зависит судьба захваченных в заложники Юрова и Грищука, сообщает УНИАН.

Театральный режиссер Павел Юров уже более двух недель находится в плену в Славянске
Театральный режиссер Павел Юров уже более двух недель находится в плену в Славянске
life.pravda.com.ua/


“Всем, кто может помочь! Пожалуйста, помогите освободить режиссера и художника! Двое наших молодых украинских коллег, которых мы хорошо знаем, с 25 апреля задержаны в Славянске, - говорится в письме. - Мы, российские драматурги, режиссеры, критики, артисты, ручаемся за наших коллег и просим освободить их. Ребята много сделали для русско-украинских культурных связей, помогите им вернуться к работе”, - сказано в письме. 

Читай также: Актриса Оксана Фандера высказалась о своем родном городе Одессе

Актер Михаил Пореченков подписал открытое письмо с просьбой освободить своих коллег из плена в Славянске
Актер Михаил Пореченков подписал открытое письмо с просьбой освободить своих коллег из плена в Славянске
fotobank.ru


Открытое письмо подписали более 50 театральных деятелей. Среди них актер Михаил Пореченков, актер Евгений Миронов, актриса Елена Коренева, ректор Школы-студии МХАТ, профессор Игорь Золотовицкий и многие другие. 

Павел Юров родом из Луганской области, а Денис Грищук – из Донецка, оба проживают в Киеве. Они приехали в Славянск Донецкой области 25 апреля. Для подготовки спектакля хотели увидеть “все своими глазами”, но были остановлены ополченцами так называемой Донецкой народной республики. Их попросили предъявить документы, у них были билеты обратно в Киев, их задержали для проверки. Есть сведения, что уже больше двух недель их содержат в здании бывшего СБУ.

Читай также: Ксения Собчак: Ужас войны – все начинают делиться на "своих" и "чужих"

В галерее ниже смотри ТОП-20 артистов, поддержавших Путина:

Комментариев (62)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Россиянин  (аноним)  12.05.2014, 18:49
Оценка:  -1
Россиянин
Так что не против Украины а против Запада так что думайте товарищи !!!
гость  (аноним)  12.05.2014, 18:46
Оценка:  -1
гость
гость (аноним) 12.05.2014, 17:20 Я из города Барнаул, Алтайский край люди думаю далеко не лучшим образом так как вступление в ЕС для нас было как предательство!!! Мы прекрасно видим как ведёт себя Запад и как с нами поступили в 90-е годы !!! И самое что интересное именно в 90-е Запад считал нас демократической страной в то время когда бандитизм стал обыденным делом, наркомания и другие ужасы захлёстывали страну !!! И у вас будет так же !!! Неужеле не видно что всё что делается только что бы ослабить Россию!!! Не только политики но и простой народ не против Украины а против Запада!!!
гость  (аноним)  12.05.2014, 17:20
Оценка:  0
гость
Россиянин А вы из какого города? Расскажите, что думают простые люди об Украине? И почему политики России так против нашего вхождения в ЕС? Хочется услышать и вашу точку зрения. Нам говорят одно, вам другое. Хочется услышать народ России без матов.
Россиянин  (аноним)  12.05.2014, 16:43
Оценка:  0
Россиянин
гость (аноним) 12.05.2014, 15:27 Боюсь спросить откуда такие цифры ? И не надо ля ля про то что 70% россиян ездят во Львов вот просто не надо !! Ну а про Питер это у них свои завороты Москва и Питер у простых граждан это "отдельная страна с особыми людьми" не особо уважают этих людей простой народ!!! А вот всё что за пределами этих городов покупаем в основном отечественное!!!! У нас в Питере и Москве люди очень избалованны и очень мерзкий не все но очень много !!!
гость  (аноним)  12.05.2014, 15:27
Оценка:  +3
гость
Россиянин Чем лично вас обидели западенцы. Объясните. И почему 70% россиян ездят во Львов отдыхать? Тоже объясните. А также разъясните, почему такая богатая страна Россия, а люди из Питера (75% - проверено) прут в Финляндию закупать товары?
Россиянин  (аноним)  12.05.2014, 10:37
Оценка:  -10
Россиянин
andrey_kasamara просты люди тоже против западецев !!!!
andrey_kasamara    12.05.2014, 10:31
Оценка:  +1
andrey_kasamara
ну и что, артисты... а если обычные люди, то нужно проигнорировать, с каких это пор к их мнению больше прислушиваются, чем к простому народу
Россиянин  (аноним)  12.05.2014, 09:51
Оценка:  -6
Россиянин
гость (аноним) 12.05.2014, 09:40 А я разве кричу в отличии от вас что всех перережим всех победим ??? Так в чём же тогда моя интернет воинственность ? я говорю что вы сами себя изживёте так что не по адресу !!! Школяра недоделанный
гость  (аноним)  12.05.2014, 09:45
Оценка:  +5
гость
обменяют на ширку или бухло когда припекать начнёт
гость  (аноним)  12.05.2014, 09:40
Оценка:  +2
гость
Россиянин, злобное животное, достань пипиську и застрели себя из неё. Интернет-воин с...ный.
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь