Переключиться на мобильную версию

Евровидение 2014: Биография победительницы Кончиты Вурст

Евровидение 2014: Кончита Вурст. Узнай больше о победителе международного музыкального конкурса.

Биография победителя Евровидения 2014:

Кончита Вурст (Conchita Wurst), настоящее имя - Томас Нойвирт. Артист родился 6 ноября 1988 года.

Кончита Вурст
Кончита Вурст
AP

Том Нойвирт провел детство в Штирии, на юго-востоке Австрии. Окончил Школу моды в Граце в 2011 году.

В 2006 году Том Нойвирт принимал участие в третьем сезоне австрийского кастинг-шоу для начинающих поп-исполнителей Starmania. Том занял в этом конкурсе второе место, уступив первое Надин Бейлер. В 2007 году он основал поп-рок бой-бэнд Jetzt anders!, который просуществовал несколько месяцев.

Кончита Вурст

Том Нойвирт получил широкую популярность в сценическом образе Кончиты Вурст. Идея о бородатой женщине пришла ему в голову в связи с тем, что в подростковом возрасте он сталкивался с дискриминацией и травлей. Образ Кончиты Вурст стал высказыванием в защиту толерантности и принятия. Том Нойверт заявил, что хочет, чтобы новое поколение считало, что быть самим собой хорошо, чтобы для людей было важно не то как выглядит человек или откуда он родом, но главное - человек, чтобы люди научились разглядывать и ценить то, что скрыто "за фасадом".

Читай также: Евровидение 2014: Фото с выступления Кончиты Вурст в финале

Публичный дебют в образе Кончиты Вурст состоялся в 2011 году, когда Том Нойвирт принял участие в кастинг-шоу телекомпании ORF Die große Chance. В 2012 году он занял второе место в национальном отборе на Евровидение 2012.

10 сентября 2013 года было объявлено, что Кончита Вурст будет представлять Австрию на конкурсе песни Евровидение 2014, который состоится в Копенгагене (Дания). Это решение австрийской национальной телекомпании ORF вызвало споры в стране. Через четыре дня после оглашения решения ORF более чем 31000 человек проголосовали против этого на странице Anti-Wurst в Facebook. В октябре Министерство информации Белоруссии получило петицию, призывающую телеканал БТРК вырезать выступление Вурст из вещания Евровидения.

Читай также:  Евровидение 2014: Самые яркие моменты второго полуфинала

В петиции заявлялось, что это выступление может превратить Евровидение "в рассадник содомии". В ответ представитель Евровидения пригрозил исключением Белоруссии из конкурса. Сама Кончита Вурст заявила, что была готова к негативной реакции на свою победу, но отметила, что многие люди, имевшие предубеждения против нее, позже от них отказывались. Она сказала, что знает, что бородатая женщина удивляет и возмущает ряд людей, однако тем самым это дает возможность обсудить данную проблему и задуматься о природе ксенофобии. Позднее с подобными заявлениями против артиста выступили некоторые российские консервативные организации. Журналисты отмечают, что это не первая "неоднозначная женщина" на Евровидении: в 1998 году конкурс выиграла Дана Интернэшнел, а в 2007 году Верка Сердючка заняла второе место, а травести-артист DQ - одиннадцатое.

Идентичность Кончиты Вурст

Согласно официальному сайту проводится разделение между артисткой Кончитой Вурст и частным лицом Томом Нойвиртом и подчеркивается, что это два самостоятельных человека с собственными судьбами, но "работающие в слаженной команде" и "выступающие вместе за толерантность и против дискриминации".

Напомним, после второго полуфинала Евровидения 2014 все участники ответили на вопросы журналистов. Кончита Вурст из Австрии во время пресс-конференции назвала себя гей-иконой.

Смотри онлайн-видео выступления Кончиты Вурст на Евровидении 2014:

Комментариев (29)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.05.2014, 16:59
Оценка:  0
гость
Це все епатаж,нікому не цікаво просто споглядати як співає чоловік чи жінка....суспільство завжди було таким.."викривленим".
гость  (аноним)  13.05.2014, 16:53
Оценка:  -11
гость
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ КОНЕЦ СВЕТА !!!!! БОГ для чего создал мужчину и женщину? что бы в мире было равновесие! А не полы менять! Вам будет приятно если ваши дети будут такими? Ужас! Но талант есть! Нет слов! Просто было бы нормально если бы он в своем муж. образе пел!
vitaly  (аноним)  12.05.2014, 19:40
Оценка:  -12
vitaly
Европа совсем с катушек съехала. Это же конкурс для талантливых певцов, а побеждают люди с подорванной психикой. Может они себе в министры обороны и в президенты скоро начнут таких-же набирать, враги тогда от смеха сдохнут )).
гость  (аноним)  12.05.2014, 15:29
Оценка:  +14
гость
Евровидение не смотрела. Когда увидела кто победил - офигела. Даже посмотреть выступление не решалась. А только что посмотрела и так понравилось. Безумно. Супер голос и песня классная. Тоже считаю что борода лишняя. Но исполнение шикарное. Чувак победил заслужено.
гость  (аноним)  12.05.2014, 09:01
Оценка:  -12
гость
Гей так гей, зачем в таком виде выступать? Побриться жалко? Некрасиво и глупо, выигрывать надо не сомнительной внешностью, а песнями.
гость  (аноним)  11.05.2014, 22:21
Оценка:  -12
гость
да пожалуйста, выражает оно ( Кончита) свое право на существование, это только его право, но почему бы не выделить место на земле для него и ему подобных персонажей, какой нибудь остров, собрать всех бородатых баб, и ему подобную гомосексуальную нечисть и всех туда отселить по желанию, путь там и наслаждаются обществом друг друга, в чем проблема? сколько лет они там проживут, пока не выродятся окончательно
гость  (аноним)  11.05.2014, 17:14
Оценка:  +13
гость
P.S. Вы так осуждаете, хотя в своей жизни не добились таких результатов!!!
гость  (аноним)  11.05.2014, 17:13
Оценка:  +13
гость
Молодец Кончита, какая разница у кого какая сексуальная ориентация, вы уверены, что среди других нет ни геев, ни лесби? А она молодец, очень смело и громко! Главное талант, а рыться в грязном белье - это уже не Ваше дело. у всех есть свои интересы и принципы, ведь артистов с нетрадиционной ориентацией очень много, и их творчество занимают верхние строчки, они талантливы, а вспомните знаменитых художников, поэтов, писателей - которые тоже были геями, и что???? Их искусством до сих пор восхищаются, и работы у них очень дорогие. Не осуждайте других! Лучше на себя посмотрите... И сделайте выводы,
гость  (аноним)  11.05.2014, 14:26
Оценка:  -12
гость
Кончита+Мразиш(если не ошибаюсь-это болгарский певец)=Идеальная пара
К чему мир клонется?! Европа уже сходит с ума...Надеюсь, это не заразно!
Вася    11.05.2014, 12:31
Оценка:  0
Вася
Як же ж там бідняжка-Азаров в тій збоченській Австрії?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь