Переключиться на мобильную версию

Малика на Новой волне: Год назад я чувствовала себя неуверенноЭксклюзив

Украинская певица Малика, получившая популярность благодаря участию в знаменитом шоу Х-фактор, приехала в Москву на отбор конкурса Новая волна 2014. Артистка поделилась с журналистом Ivona своими творческими успехами и рассказала о том, что для нее значит участие в таком масштабном конкурсе.

Малика представила Украину на отборочном туре конкурса Новая волна 2014
Малика представила Украину на отборочном туре конкурса Новая волна 2014
Татьяна Шаршова

Хочу вас поздравить, вы прошли в пятерку сильнейших представителей от Украины. Расскажите, как вы готовились к конкурсу?

– Ну, как можно готовиться к конкурсу… Как все артисты готовятся. Я пробовалась в прошлом году, но не прошла. В принципе, ничего особенного я не готовила. Я спела те песни, которые я люблю, и в которых уверенно себя чувствую. Посмотрим, как будет.

Как считаете, что, по вашему мнению, помешало вам пройти в прошлом году?

– Я немного растерялась на сцене, не совсем уверенно себя чувствовала. Это передалось публике.

Читай также: Юлия Плаксина на Новой волне: Россия – моя родина

Вы год работали над собой. Сегодня вам проще выступать по сравнению с прошлым годом?

– Да, прошел год, у меня был проект на российском канале, Голос страны.  Я набралась опыта и чувствую, что в этом году мне легче выступать. Пришла уверенность в себе и в свои силы.

Кто из четверки, прошедших отбор вместе с вами, может составить вам серьезную конкуренцию?

– Скажу так, если брать даже не этих четверых ребят, а все 13, сколько было изначально, то конкуренцию могут составить все. Я уважаю всех артистов, ведь те, кто пришли на этот конкурс, должны быть очень смелыми и уверенными в себе людьми.

Расскажите о творческой карьере. Х-фактор дал вам достаточно мощный толчок для развития в музыкальной сфере. Как вы воспользовались этим шансом?

– У меня был достаточно короткий промежуток эйфории после окончания тура Х-фактора до российского Голоса страны. Сейчас я сама пишу свои песни, есть интересный материал, но, к сожалению, еще пока ничего не выпускалось.

Малика представила Украину на отборочном туре конкурса Новая волна 2014
Малика представила Украину на отборочном туре конкурса Новая волна 2014
Татьяна Шаршова

Как считаете, победа на Новой волне будет способствовать дальнейшему развитию вашей карьеры?

– Я склоняюсь к тому, что, в первую очередь, важна не победа. У нас есть яркий показатель этого всего, в том числе и российского Голоса. Важно участие, это огромный опыт, который превращается в твой багаж, который остается с тобой но всю жизнь.

На фоне последних событий между Украиной и Россией сложились достаточно напряженные отношения. Вы не чувствуете к себе предвзятого отношения как участник, представляющий Украину?

– Вы знаете, я не чувствовала к себе предвзятого отношения в аэропорту, когда летела сюда, ни тут. Все очень душевно и приятно проходит. Я не вижу разницы между российскими, казахскими, украинскими участниками. Во-первых, ребята все очень приятные, с ними интересно общаться. Я думаю, те, кто пройдут на Новую волну, тоже не будут чувствовать никакого ущемления.  Надеюсь, по крайней мере, на это.

Читай также: Новая волна 2014: Конкурсантки удивили откровенными нарядами

Напомним, из тринадцати исполнителей, которые хотели выступить на Новой волне 2014 от Украины, судьи избралти только двоих: Викторию Петрик и Вячеслава Рыбикова.

Новая волна (транслирует канал Украина) – ежегодный международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки. Проводится в латвийском городе Юрмале с 2002 года. Идея конкурса принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу. До 2012 года Алла Пугачева являлась "музой" конкурса и присуждала собственный приз.

Москва-Киев, Татьяна Шаршова

Смотри онлайн выступление Виктории Петрик, которая представит Украину на Новой волне в Юрмале:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь