Переключиться на мобильную версию

Скандалы "Евровидения-2009"

Как никогда именно в этом году песенный конкурс привлекает к себе массу внимания.
Скандалы "Евровидения-2009"

Так, голландская группа De Toppers, выступающая последней, осудила заявления московских властей в адрес гей-активистов, которые планируют шествие в день финала "Евровидения".

Один из солистов ансамбля, выступающий под именем Гордон, пригрозил бойкотировать финал конкурса, если московские власти помешают гей-параду, - разумеется, в случае выхода De Toppers в финал.

Угрозы гей-параду - не единственный из скандалов, сотрясающих конкурс "Евровидение" в этом году.

Ранее грузинская группа Stephane and 3G бойкотировала конкурс после того, как жюри сочло, что слова ее песни являются каламбуром над именем Владимира Путина и потому нарушают правило о недопустимости политизированных произведений.

В эти выходные Грузия проведет собственный музыкальный фестиваль в пику российскому финалу "Евровидения".

Также, в России критику вызвала победа в национальном отборе украинской певицы Анастасии Приходько, незадолго до этого дисквалифицированной с украинского отбора на этот конкурс.

Приходько, представляющая Россию, живет в Киеве и припев конкурсного номера "Мамо" исполняет на украинском языке. Правилам конкурса это не противоречит, но когда певица победила в национальном российском отборе, выпускнице "Фабрики звезд" припомнили неосторожные реплики на национальную тему, а ее брата Назара обвинили в национализме. 

Украину же на "Евровидении" представит певица Светлана Лобода, которой пришлось заложить собственную квартиру, потому что не хватало средств на участие в конкурсе.

Также, в этом году оценивать конкурсантов будет жюри.

Но до определения победителя, еще один полуфинал и финал.

Именно сегодня свои номера представят артисты из 19 стран в таком порядке: Хорватия, Ирландия, Латвия, Сербия, Польша, Норвегия, Кипр, Словакии, Дания, Словения, Венгрия, Азербайджан, Греция, Литва, Молдавия, Албания, Украина, Эстония, Нидерланды.

В финал уже прошли Турция, Швеция, Израиль, Португалия, Мальта, Финляндия, Босния и Герцеговина, Румыния, Армения и Исландия продолжат борьбу за победу.

России, Великобритании, Германии, Испании и Франции выход в финал гарантирован автоматически.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь