Переключиться на мобильную версию

Режиссер Кира Муратова: Я с Майданом, на стороне этого народа

Известный режиссер Кира Муратова рассказала в интервью о том, почему ей близки идеи Майдана и чем она связана с украинцами.

Режиссер Кира Муратова, которая родилась в Румынии, рассказала, почему поддерживает события в Украине. Звезда долгое время работала в Одессе и уже успела полюбить украинцев как нацию и овладеть языком на бытовом уровне.

Кира Муратова похвалила украинцев на Майдане
Кира Муратова похвалила украинцев на Майдане
colta.ru

"Когда уезжаю надолго из Украины, скучаю даже по мату. Я не владею литературным украинским языком, могу объясниться на базаре, но не больше. Ко мне и моим фильмам здесь всегда проявляли уважение. Но в какой-то момент началась украинизация кино, и я лично столкнулась со сложностями и могла бы сейчас высказывать сугубо личные претензии к Украине, но я этих претензий не имею", – рассказала она изданию colta.ru.

Читай также: Андрей Искорнев не знает, как вернуться в Киев из-за событий в стране

Муратова отметила, что понимает, почему люди решили бороться против действующей власти, ибо "слишком долгое время угнетали и унижали их, в России их, как и молдаван, считали дураками, анекдоты рассказывали об их глупости".

"Пришел момент, народ решил восстать и изменить свою жизнь – они имели на это право. Я на стороне этого народа, мне понятно их стремление изменить систему. Я с Майданом", – говорит Кира Муратова.

Муратова не верит в то, что показывает российское телевидение, поскольку она собственными глазами видела людей на Майдане, говорила с ними. "Там был винегрет из самых разных людей – и радикалы там были, и интеллигенция, и сельские люди. Все полны отчаяния. Они жили неделями на холоде, голодные и бедные люди. Они умирали за то, чтобы их перестали унижать. Я сочувствую им", – грустит она по погибшим.

Читай также: Кузьма Скрябин обратился к жителям восточной Украины

Напомним, Кузьма призвал украинцев "включить YouTube" и посмотреть видеосъемку с резиденции экс-президента Виктора Януковича Межигорье, которая, по словам музыканта, была построена "на наши деньги".

Смотри онлайн-видео обращения Кузьмы Скрябина к жителям Востока:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
зірка**    24.03.2014, 11:13
Оценка:  +3
зірка**
значить, їй забезпечене місце на їхньому "патріотичному " сайті "предатель@.нет".....уж Ос...
Станіслав+    24.03.2014, 11:08
Оценка:  +7
Станіслав+
Поважаю! А от на Сході і Півдні, невелика частина населення й досі хоче залишатися потішною xохолью для "старшого брата". Стоячи раком, волають, що не хочуть стояти на колінах. Щоправда, таких виступів Муратової, Єфремова, Гребенщикова, Макаревича, Юрського, Джигарханяна, Ахеджакової.., їм по російському зомбоящику не показують.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь