Переключиться на мобильную версию

Проект Кто твои предки: Прапрадед Гвинет Пелтроу оказался раввином

В проекте TLC Кто твои предки знаменитости изучают свои родословные, и порой совершают удивительные открытия о своем прошлом. Героиней одного из выпуска стала известная актриса Гвинет Пэлтроу.

Проект Кто твои предки: Гвинет Пелтроу узнала о прошлом своих предков
Проект Кто твои предки: Гвинет Пелтроу узнала о прошлом своих предков
Фото из архивов канала TLC

Как оказалось, фамилия Пэлтроу – американизированный вариант от Палтрович: по отцовской линии Гвинет происходит из семьи евреев, эмигрировавших из Восточной Европы. Семья матери родом из Пенсильвании, это были классические англосаксонские протестанты с немецкими корнями. Гвинет очень повезло с родителями, у нее было счастливое детство, девочку и ее брата обожали бабушки и дедушки как с отцовской, так и с материнской стороны, поэтому она решила проводить исследование родословной не вглубь, а вширь: не слишком углубляться в века, но узнать подробности из жизни всех своих прадедов.

Читай также: Предки актера из Теории большого взрыва были первыми лицами двух стран

В семье бытовала легенда о том, что ее прабабушка со стороны матери приехала с Барбадоса. Архивы это не подтвердили: упомянутая прабабушка Ида Даннер родилась в Пенсильвании. Впрочем, история все-таки оказалась правдивой, просто была на одно поколение старше. С Барбадоса приехала прапрабабушка: вместе с сестрой в 18 лет она отправилась в Нью-Йорк на торговом судне. Дело в том, что она осталась круглой сиротой в 13 лет, и сестра была единственным ее близким человеком. Для двух небогатых девушек на Барбадосе почти не было шансов найти мужа или работу, поэтому они не испугались трудностей и переехали в Америку.

Фото из архивов канала TLC

Что касается предков со стороны отца, то Гвинет еще в детстве пыталась расспрашивать дедушку о его родителях, но тот не любил эту тему. У него были неважные отношения с матерью, а впоследствии Гвинет узнала, что ее прабабушка по отцу – тоже Ида – была плохой хозяйкой и почти не уделяла внимания своим детям. Пытаясь понять, почему такое произошло, актриса узнала очень грустную историю. Сначала умерли мать и брат Иды, когда та была совсем молодой. Впоследствии, уже будучи замужем, она лишилась одной из своих дочерей – трехлетняя малышка была насмерть задавлена автофургоном. Видимо, эти трагедии свалились на ее плечи тяжелым грузом, с которым Ида до конца так и не справилась.

Читай также: 41-летняя Гвинет Пэлтроу пришла на выставку в откровенном наряде

Пытаясь проследить родословную со стороны отца дальше, Гвинет узнала, что ее прадед, тот самый, чью фамилию носит и она сама, был известным раввином, как и прапрадед. Ее предок Цви Хирш Палтрович был знатоком Каббалы, и люди верили, что он может творит чудеса – Гвинет прочитала историю о том, как ее предок потушил пожар, просто взмахнув платком.


Программа Кто твои предки? c 24 февраля по понедельникам в 22.00 на TLC

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
oleg477    16.03.2014, 00:08
Оценка:  -12
oleg477
да я бы вдул этой сучечке
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь