Переключиться на мобильную версию

Ответный удар: Украинские звезды отреагировали на письмо к Путину

Украинские деятели культуры опубликовали ответное письмо российским звездам, поддержавшим политику президента РФ Владимира Путина в Крыму.

Маричка Бурмака подписала заявление к творческому мировому сообществу
Маричка Бурмака подписала заявление к творческому мировому сообществу
news.vashmagazin.ua

Сегодня, 13 марта, на сайте Министерства культуры Украины появилось заявление к творческому мировому сообществу. Его подписали 242 деятеля культуры.

Читай также: Кобзон считает, что Вакарчук выступал перед "бандитами"

Звезды пишут о том, что не могут оставаться в стороне и спокойно наблюдать за тем, как Российское государство, пользуясь доверием между российским и украинским народами, разворачивает против Украины информационную войну.

Невероятная агрессия, стремление к уничтожению, пожелания зла соседнему государству, стремление к расколу Украины – ни что иное, как провокация конфликта с целью углубления его в Крыму и расширения за пределы территории Крымской автономии, – говорится в заявлении.

Звезды, подписавшие данное заявление, призывают всех деятелей культуры, художников и поэтов, писателей и архитекторов, музыкантов, работников музеев, библиотекарей, актеров и режиссеров, журналистов и редакторов почувствовать ответственность за будущее Украины и не молчать.

Лилия Ребрик подписала заявление к творческому мировому сообществу
Лилия Ребрик подписала заявление к творческому мировому сообществу
toloka.hurtom.com

Читай также: Ксения Собчак прокомментировала действия Владимира Путина в Крыму

Среди подписавших такие известные личности, как Народный артист Украины Богдан Бенюк, группа Друга ріка, актриса и телеведущая Лилия Ребрик, Народный артист Украины Остап Ступка, певица Маричка Бурмака и многие другие. 

Группа Друга Ріка подписала заявление к творческому мировому сообществу
Группа Друга Ріка подписала заявление к творческому мировому сообществу

Напомним, 11 марта более ста деятелей культуры России подписали письмо к Владимиру Путину, где поддержали его действия в Крыму. Документ под названием Деятели культуры России – в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму был опубликован на официальном сайте Министерства культуры России.

Смотри онлайн-видео обращения украинских звезд к россиянам:

Комментариев (22)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
ПутинСДОХ  (аноним)  04.08.2015, 00:05
Оценка:  0
ПутинСДОХ
В выборах в Государственную Думу РФ в 2016 году примет участие ряд новых партий и организаций: "Вставай, немытая Россия", "Вставай, голодная Россия", Блок "Просто вставай - Виагра", Феминистское движение "Ладно, лежи".
Алая  (аноним)  14.06.2014, 09:23
Оценка:  -1
Алая
О какой войне идет речь?! Если б Россия хотела, то давно бы ввела войска, чтобы насильственно прекратить тот беспредел, который творится на Украине! В России никто не хочет войны, никто не относится к украинцам плохо, наоборот, мы все считаем себя одним народом. Информационная война в первую очередь идет на Украине. США делает из вашей страны марионетку, ЕС тоже. Вступив туда жить украинцы лучше не станут, в лучшем случае будут как литовцы ездить на заработки в соседние процветающие страны в качестве прислуги.Люди, одумайтесь, Россия дает руку помощи каждый день, а вы ведетесь на фантики.
гость  (аноним)  04.05.2014, 01:23
Оценка:  -1
гость
Ваших убивают, а вы лапшу про русских. Вешаете, вам лишь бы пиар и карман набить.
Это киевская власть вся корумпирована а вы всю порашу на русских. Стыдно, хотя откуда у вас стыд, вам наверно тоже все заплатили. Стыдиться надо, это не русские в Одессе народ убивал, ужас, ....
Одессит  (аноним)  26.04.2014, 03:20
Оценка:  +1
Одессит
"стремление к расколу Украины – ни что иное, как провокация конфликта с целью углубления за пределы територии Крымской автономии" - ... А... ВОН ОНО КАК... ЦЕ Ж РУССКИЕ ПЕРЕВОРОТЫ И РЕВОЛЮЦИИ В УКРАИНЕ УСТРАИВАЮТ - УГЛУБЛЯЮТСЯ В УКРАИНУ" - Русские устраивают намного худшее: военную оккупацию, захват территории независимого гос-ва и спонсирование терроризма на чужой территории. Увидите, то же самое, что Россия с Крымом, с вашей Сибирью сделает Китай рано или поздно, когда поймёт, что, оказывается, это можно, и без особых последствий, но тогда уже всем будет плевать на Россию.
Одессит  (аноним)  26.04.2014, 03:14
Оценка:  +1
Одессит
Татьяна Колос, вы такую чушь порете, что это вообще немыслимо.
"РОССИЯ ПОКУПАЕТ ТОВАР УКРАИНЫ НА 25 млрд ЕЖЕГОДНО ВЕРОЯТНО СТРЕМЯСЬ К УНИЧТОЖЕНИЮ УКРАИНЫ ... В УКРАИНУ ПОСТУПАЕТ РОССИЙСКИЙ ГАЗ ПО СНИЖЕННЫМ ТАРИФАМ" - Россия покупает украинские товары, потому что испытывает в них потребность, экономически обоснованную, а не как дотации укр. экономике. Разуйте глаза. Покупают то, чего нет у самих, и это взаимовыгодно - как России, так и Украине. "Газ по сниженным ценам"? Это вам по РТР говорят? Украина платит одну из самых высоких цен в Европе, а взамен получает копеечную оплату за транзит.
olgerd73  (аноним)  20.04.2014, 06:32
Оценка:  0
olgerd73
ребята держите свою масть их долбеж меж собой наше вернется
Влад  (аноним)  16.03.2014, 22:30
Оценка:  +2
Влад
Народу уже надоело терпеть наглый грабеж коммуняцкими выродками и зеками!Вот поэтому он восстал на Майдане против произвола! И пока в не будет в стране истинной свободы,так и будем топтаться на месте,или еще хуже падать в экономическую бездну!
гость  (аноним)  16.03.2014, 14:22
Оценка:  +4
гость
Когда стоял Народ на майдане он стоял не против Руского языка ,а против коррупции которая разьела населения ,В Украине нельзя было оформить землю не заплатив 3 тисячи доларов ,нельзя ввести Дом который построил на собственные деньги его нужно ввести в експлуатацию,тоже 3 тысячи долларов,нельзя построить бизнес потому что на Мытнеци в Киеве нужно заплитить 3 тысячи Долларов,нельзя похоронить человека пока не заплатить Доллари за место,нельзя оссудить потому что суду тоже нужно заплатить ,Вот так жил простой народ и как жило окружения Партии Регионов которое остальные 10 лет имело властьв Крыму
hold  (аноним)  16.03.2014, 13:33
Оценка:  +2
hold
если вы не знаете Украинских звезд , так что говорить о вашей культуре , ...вам лишь бы набить брюхо и накуриться ...правильно моя знакомая говорит , ..:засранцы россияне
А  (аноним)  16.03.2014, 11:31
Оценка:  -3
А
Эти "звезды" используют случай, чтобы попиарится. Большинство из них даже в Киеве не знают.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь