Переключиться на мобильную версию

Предки актера из Теории большого взрыва были первыми лицами двух стран

В проекте TLC Кто твои предки? знаменитости получают шанс выяснить историю своего рода и узнать множество секретов из прошлого.

Джим Парсон узнал больше о своих предках
Джим Парсон узнал больше о своих предках
Фото из архивов канала TLC

Американский актер Джим Парсонс, блистательно сыгравший Шелдона Купера в сериале Теория большого взрыва, занялся историческими изысканиями для того, чтобы почтить память своего отца. Он никак не мог ожидать, что корни семейного древа окажутся плотно переплетены с важнейшими историческими событиями – оказалось, что его предки были связаны с первыми лицами сразу двух стран.

Отец Джима погиб в возрасте 52 лет. Зная, как для него была важна семья, актер решил проследить родословную по отцовской линии настолько, насколько это возможно. Для того, чтобы получить отправную точку для дальнейших поисков, Джим первым делом расспросил свою мать. Та нашла старые семейные фото и несколько документов, которые дали первый след. Выяснилось, что предки Парсонса имели французские корни и в XIX веке жили в Луизиане.

Читай также: Сериал Теория большого взрыва: 6 лет неугасающей популярности

Эта информация привела актера в Новый Орлеан. Подняв архивные документы и изучив старинные газеты, Джим Парсонс нашел своего прапрадеда. Дж. Б. Хакер – а именно так его звали – был доктором. Более того, он был одним из первых ста выпускников престижного медицинского колледжа и весьма уважаемым специалистом. Ему довелось пережить эпидемию желтой лихорадки и впоследствии описать свои наблюдения в научной статье.

Читай также: Церемония Эмми: Названы лучшие актеры телевизионного года

Дальнейшие поиски французских предков привели Джима в столицу Франции. Первым в роду, кто перебрался через океан и осел в Новом Свете, оказался Александр Труяр, родившийся в 1761 году в Париже. Дальнейшие исследования убедили актера, что Дж. Б. Хакер был отнюдь не единственной примечательной личностью в истории его рода. Отец Александра Труяра, Луи Франсуа оказался придворным архитектором. Блестяще образованный человек, член Королевской Академии Архитектуры, он сочетал высокий статус приближенного к престолу творца с прогрессивными идеями. В его доме останавливались такие великие люди, как Бенджамин Франклин и Джон Адамс, шестой президент США.

Смотри отрывок из сериала Теория большого взрыва


Программа Кто твои предки? по понедельникам в 22.00 на TLC.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь