Переключиться на мобильную версию

Актер "Человек Мальборо" умер от проблем с легкими

Американский актер Эрик Лоусон, олицетворявший образ "Человека Мальборо", скончался от респираторной недостаточности, связанной с курением.
Скончался американский актер Эрик Лоусон
Скончался американский актер Эрик Лоусон
express.be

72-летний Эрик Лоусон умер в своем доме в Калифорнии, сообщают зарубежные СМИ.

Об этом журналистам рассказала его вдова Сьюзен. Как выяснилось, актер умер еще 10 января, но стало известно об этом лишь в воскресенье. Причиной смерти стало осложнение хранического бронхита.

"Человек Мальборо" был рекламным символом одноименной торговой марки 45 лет (1954-1999). Лоусон сыграл в рекламе роль ковбоя, курящего на природе. Он курил с 14 лет.

Читай также: Лайма Вайкуле рассказала, что в молодости употребляла наркотики

Уэйн Макларен, другой ковбой, олицетворявший торговую марку Мальборо, умер от рака легких, не дожив до 52 лет.

Эрик Лоусон снимался в таких популярных картинах, как Улицы Сан-Франциско, Ангелы Чарли и Династия. Потом на съемках вестерна получил травму и в 1997 году ушел на покой. Позднее он снялся в пародийной рекламе против курения и появлялся на передачах, посвященных вреду курения. При этом актер продолжал курить.

Читай также: От Натали Портман до Бреда Питта: Смотри ТОП-6 звезд-курильщиков

Напомним, недавно в возрасте 87 лет скончался итальянский композитор Риц Ортолани, автор музыки более чем к 200 фильмам.

Смотри рекламу Ковбой Мальборо: 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь