Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с Русской службой Би-би-си

Шерлок: Британские телекритики назвали финальную серию "безупречной"

Британские телекритики с воодушевлением приняли заключительный эпизод сериала Шерлок, показанный по первому телеканалу Би-би-си.

Люси Мэнган из газеты Guardian назвала последнюю серию "безупречной", высоко отозвавшись о "непрерывном потоке остроумия, изобретательности и интеллекта". "Лучшим из всех" назвала финал третьего сезона "Шерлока" Серена Дэвис из Daily Telegraph. Она выделила работу сценариста и продюсера Стивена Моффата.

Критики хорошо отозвались о новой серии сериала Шерлок
Критики хорошо отозвались о новой серии сериала Шерлок
AP

Аудитория последнего фильма, показанного в прошлое воскресенье, составила в Британии, в среднем, 8,8 миллионов человек. Самую большую аудиторию собрал показанный 1 января первый фильм третьего сезона, в главных ролях которого снялись Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман. Его просмотрели 9,2 миллиона телезрителей.

Аудитория слегка уменьшилась ко второй серии, в ходе которой Джон Уотсон женился на своей невесте Марии. Средняя аудитория этого фильма составила 8,84 миллиона человек. Серена Дэвис написала в Daily Telegraph, что Моффату удалось "станцевать осторожный танец между сюжетом и характерами героев".

Читай также: Вышел первый трейлер нового Шерлока Холмса

Она также высоко оценила работу датского актера Ларса Миккельсена, сыгравшего роль медиа-магната и мастера шантажа Карла-Августа Магнуссена. "В роли Магнуссена он лизнул одного из персонажей – свою потрясенную жертву. А в одной из сцен он несколько раз щелкнул Уотсона по глазу, как будто его палец был языком змеи, – написала она. – Он мог бы распилить его, но это не было бы так неприятно".

Критики хорошо отозвались о новой серии сериала
Критики хорошо отозвались о новой серии сериала
dailymail.co.uk

Газета Metro также отдала должное мастерству актера, отметив сюжетную линию, согласно которой медиа-босс эксплуатировал общественные опасения, связанные с прослушиванием телефонных разговоров и вторжением в частную жизнь знаменитостей и простых обывателей. "Будучи медиа-магнатом, он собирает компромат на разных людей, что дает ему власть и богатство, благодаря которым он получает еще больше информации и, следовательно, усиливает свое влияние на общество".

Читай также: Названы даты выхода новых эпизодов сериала Шерлок

"После любовно-романтического затишья прошлой серии, показанной неделю назад, в которой таинственность сюжета наполовину утонула в сантиментах, были основания опасаться, что Шерлок скатился в прекраснодушие", – полагает Эллен Джонс из газеты Independent. "Мы должны были верить в него", – добавила Джонс.

Однако Нила Дебнат, в другом материале, опубликованном на сайте издания, назвала третью серию "разочаровавшим и безнадежным финалом". "Шерлок известен благодаря своему уму, однако на этот раз он очень старается быть умным, а в итоге оказывается глуповат", – полагает она. Последний сезон сериала стал для съемочной группы "семейным делом", так как подруга Фримана Аманда Аббингдон снялась в роли Марии, а настоящие родители Камбербэтча выступили в роли родителей Шерлока Холмса и его брата Майкрофта.

Читай также: Сценарист и актер телесериала Шерлок получили награды BAFTA

В эпизоде, показывающем Холмса в детстве, в небольшой роли появился также сын Моффата Луи. В статье, опубликованной в Daily Mirror, Джош Уайлдинг сказал, что в третьем сезоне сериала есть "удивительные визуальные ряды, несколько умных поворотов сюжета, по-настоящему отвратительный злодей и сильный сюжет". "Благодаря этому, – продолжил он, – Шерлок еще раз продемонстрировал, почему его считают одним из величайших телешоу всех времен".

Смотри онлайн-видео тизера третьего сезона сериала Шерлок:

Напомним, сценарист популярного телесериала Шерлок (Sherlock) Стивен Моффат и исполнитель роли главного злодея Мориарти, актер Эндрю Скотт удостоены теленаградБританской академии кино- и телеискусства BAFTA.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.01.2014, 12:59
Оценка:  0
гость
Ах да, чуть не забыл. "без единой улики" 1988 года, картина Тома Эберхарда, тоже своего рода шедевр.
Правда, для нашего зрителя смотреть можно только с любительским переводом, дубляж весьма невзрачен и упускает много смешных деталей.
гость  (аноним)  14.01.2014, 12:50
Оценка:  0
гость
Как бы я не критиковал советский союз, но их вариант "Шерлока Холмса" Игоря Масленникова действительно безупречный.
Единственное что им не хватало в картине, это инфраструктуры.
Еще интересный вариант Холмса получился у Гая Риччи с Робером Дауни младшим. Он на второй позиции.
На третьей позиции "Приключения Шерлока Холмса" джона Хоуксворда с Питером Джереми Уильямом Хаггинсом в роли мастера дедукции, тоже весьма удачная экранизация.
Остальные в пятерке. Да, я считаю такой расклад справедливым.
ввз    13.01.2014, 23:29
Оценка:  0
ввз
а мне понравилась раскрутка в последней серии. Правда поначалу я думал что Ватсон пристрелит очкарика. Ведь тот и в костёр его бросил и по глазу нащёлкал... а получилось, что Холмс типа не сдержался? Ну немного бредово, а прикольно.
MonkeyBusiness    13.01.2014, 20:32
Оценка:  +2
MonkeyBusiness
разочарован последней серией. из супер- классного умного сериала постепенно скатился в фарс
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь