Переключиться на мобильную версию

МастерШеф 3: Последний выпуск сезона и финальная борьба кулинаров

Сегодня, 25 декабря, состоялся суперфинал кулинарного шоу МастерШеф 3. За право стать победителем проекта сражались Ольга Мартыновская и Олег Кошевой.
МастерШеф 3: Последний выпуск сезона и финальная борьба кулинаров
МастерШеф 3: Последний выпуск сезона и финальная борьба кулинаров
stb.ua

Они шли к этому четыре месяца, они этого ждали и боялись, и вот, свершилось – сегодня определился победитель третьего сезона МастерШеф.

Перед началом финальных состязаний за победу ведущие решили поиграть с суперфиналистами Ольгой Мартыновской и Олегом Кошевым и показали три коробки-загадки. Под первой из них – аккуратно выложенные стопочками, выигрышные 500 тысяч гривен, под второй – сертификат на обучение в кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu, а под третьей – кубок победителя МастерШеф. Все это должно было подзадорить кулинаров, чтоб они со всеми силами приготовили блюда, которые решат их судьбу.

Чтобы поддержать суперфиналистов проекта МастерШеф 3 на съемочную площадку приехали родственники и остальные кулинары, которые также участвовали в шоу.

Читай также: Судья МастерШеф об украинских ресторанах: Мало качественных продуктов

Три часа, четыре блюда и победа – это единственный и самый важный конкурс последнего выпуска МастерШеф 3. За три часа Олегу и Ольге нужно было приготовить закуску, первое блюдо, основное и десерт, а кладовая с ингредиентами все это время была открыта. 

Блюда Олега были объединены японской идеей. На закуску он хотел готовить грибы в тесте брик (очень тонкое тесто на основе из муки, соли и воды, - прим.ред.), но потратив много времени и не слушая подсказки болельщиков, ему пришлось отказаться от этой идеи и начал делать роллы. На первое – был японский суп, основным блюдом повар выбрал тунец, а на десерт он хотел сделать пирожное по собственному рецепту.

Читай также: Сергей Чибарь: Мартыновская очень похожа на маму

У Ольги процессы были организованы лучше. Закуска из апельсинового конфитюра, маринованного гребешка и запеченной фуагры. На первое – рыбный бульон, основное блюдо – утка и тыквенный десерт.

Олег, который в начале был растерянным и тратил время на ругань с остальными участниками, в конце конкурса собрался, а Ольга – наоборот.

Закуски претендентов на победу раскритиковал Эктор: в Ольгином блюде ему не хватило вкуса гребешков, а у Олега он не почувствовал вкус семги. Японский суп мисо широ Олега вызвал двоякое мнение судей, а Ольгин рыбный бульон понравился на вкус, но имел странный цвет. Основное Ольгино блюдо – утку, Эктор назвал непревзойденным, а вот тунец Олега был раскритикован судьями. Попытка повторить блюдо Николая Тищенко оказалась неудачной.

Цвет и вкус десерта Олега похвалили все судьи, а Николаю это даже напомнило вкус детства. Тыквенный десерт Ольги разобрали и раскритиковали, придя к общему мнению, что он не доработан до конца.

Читай также: МастерШеф 3:  Победитель – Ольга Мартыновская

Основной ошибкой Олега стал кунжут, который был добавлен практически в каждое блюдо кулинара. Ольга отошла от привычных сочетаний и не побоялась экспериментировать, это и сделало ее победителем третьего сезона МастерШеф.

"Из аматора этот участник превратился в удивительного кулинара", – сказал Эктор Хименес-Браво.

Победитель МастерШеф 3 – Ольга Мартыновская.

Смотри 17 выпуск шоу МастерШеф 3:


МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь