Переключиться на мобильную версию

Совет дня от Сергея Чибаря: Как приготовить мидии

Сергей Чибарь – бывший участник шоу МастерШеф 3 – поделился фирменным рецептом мидий.
Фирменный рецепт от Сергея Чибаря
Фирменный рецепт от Сергея Чибаря
Пресс-служба СТБ

Чилийские мидии на рисовой подушке:

Ингредиенты:

1 кг мидий

1 кг спелых красных помидоров

3 зубчика чеснока

1-2 стручка перца чили (на усмотрение)

рис (пропаренный)

оливковое масло

морская соль (крупная)

молотый перец

листья пальмы банана (для украшения)

Приготовление:

Отварить рис. Он должен быть рассыпчатым и безвкусным, так как в данном блюде он заменяет хлеб, а мидии будут очень яркими по вкусу.
Промыть проточной водой мидии. После добавить сок лимона и замариновать их морской солью, добавив молотый перец.
В сковороду с плотным дном  налить оливковое масло.
Положить  в разогревшуюся сковороду мидии в ракушках. Как только они начнут раскрываться, содержимое необходимо залить любым белым сухим вином.

Читай также: Совет дня от Марины Шевченко из МастерШеф 3: Идеальное пюре

Те мидии, которые к этому моменту не раскрылись, необходимо удалить, так как они непригодны для употребления в пищу.

Мидии достигают полной готовности, как только вино выпарилось. Важно не передержать морепродукты, иначе они станут резиновыми, появится неприятный запах и горечь.

Приступить к томатам. Бланшировать спелые красные помидоры (экспресс-обработка кипятком или паром). После необходимо сразу же опустить их в ледяную воду для того, чтобы сам процесс приготовления томатов внутри остановился. Далее на помидорах нужно сделать крестовой надрез  для упрощенного снятия кожицы. Также удалить белые перегородки и семечки в томатах, оставляя лишь мякоть.

Читай также: Совет дня от Анатолия Цуперяка: Идеальный бульон

Порезать мякоть помидоров мелкими кубиками. Для легкой пикантности добавить мелконарезанный перец чили (предварительно очистить его от семечек, которые дают нежелательную горечь).
Взять чеснок. Очистить и удалить сердцевину, разрезать напополам и положить в шумовку для того, чтобы обдать кипятком (на 5 секунд, потом опустить в холодную воду), а после измельчить половинки.

Соединить чеснок с томатами и перцем чили. Всю томатную сальсу добавить в мидии и на большом огне тушить в сковороде (не более 6 минут).

Для презентации взять большую тарелку, устелить ее листьями пальмы бананов, сверху выложить 1, 5 см слой риса, а сверху расположить мидии (горкой).

От Сергея: Это мой собственный рецепт и я очень хочу посмотреть, каким у вас получилось блюдо. Буду признателен, если вы выложите фото своего кулинарного шедевра и отзыв, как все получилось, на официальной странице  проекта в ВК или Фейсбуке.

Читай также: У ведущего МастерШеф Эктора Хименес-Браво умер отец

Смотри один из выпусков МастерШеф 3:


МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
twisterik2014    25.12.2013, 15:08
Оценка:  0
twisterik2014
Чибарь, ты мерзкий человек страдающий высшей формой нарциссизма... Фу....Халуй...Тебя наверное мало лупили...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь