Переключиться на мобильную версию

Совет дня от участника МастерШеф: Как приготовить шашлык

Василий Сергиенко – бывший участник шоу МастерШеф 3 – поделился с читателями IVONA рецептов вкуснейшего шашлыка.
Участник МастерШеф 3 поделился кулинарным секретом
Участник МастерШеф 3 поделился кулинарным секретом
Пресс-служба канала СТБ

Рецепт шашлыка из молодой свинины (шейная часть) на шампуре:

Нужно учесть, что шейная часть в свинине самая жирная, но она без кости, поэтому хорошо подходит для шашлыка на шампуре. Необходимо правильно порезать мясо, а именно вдоль волокон, дабы куски не расслаивались и хорошо прожарились. Куски должны быть – 7 см на 4 см.

На 3 кг мяса берем около 1 кг лука. Половину лука нарезаем тонкими полукольцами, а вторую часть – натираем на мелкой терке, практически в кашу.

Мясо раскладываем на столе, затем посыпаем сухим орегано, еще можно добавить молотый красный острый перец, Если нет – то нет. Черный перец (душистый) для шашлыка я не добавляю.

Читай также: Задай вопрос победителю шоу МастерШеф 3

Лук нарезанный полукольцами сдавливаем в кулаке и ровным слоем раскладываем сверху мяса, похлопываем ладошами, затем переворачиваем на другую сторону. С другой стороны аналогичные действия, но еще нужно посолить мясо.

Затем берем гранат, сдавливаем его руками, делаем надрез и выдавливаем зерна с соком на мясо (1 кг гранатов, не больше), соединяю. Добавляю кинзу в зернах (кориандр).

И только затем, берем лук, перетертый в кашицу, и добавляем в смесь с мясом, и активно перемешиваем все, как тесто. Накрываем тарелкой/крышкой. И оставляем на 2-3 часа в таком виде.

Самое главное при жарке все кусочки встряхнуть, дабы не оставался на них лук.


МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

Смотрите шоу МастерШеф на телеканале СТБ по средам в 20:00

Читай также: Татьяна Литвинова: Своего мужчину нужно кормить самой

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
smereca    23.12.2013, 21:33
Оценка:  0
smereca
можно из лука-кашицы просто выжать сок, потом не страшно, что будет гореть шашлык
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь