Алексей, вы оставили проект за шаг до финала – чего не хватило?

– Мне кажется, не хватило запаса энергии, который прежде помогал эффективно сбрасывать лишний вес. На 15-й неделе я, как и мой кум Олег, показал ноль. Тогда из нас двоих оставили меня, поэтому я пообещал Олегу, что любой ценой дойду до финала. И на 16-й неделе я работал в два раза больше. Вот только организм, видно, стопнулся.

Неужели на проекте вы не научились выходить из мертвых точек?

– Как сказать. У нас, например, был конкурс на преодоление высоты. Мы поехали в Каменец-Подольск, где находится знаменитый 40-метровый мост. Я высоты боюсь, но все-таки залез на него, хоть и последним. А на середине подъема у меня екнула нога – буквально на секунду мышца атрофировалась. Но слазить вниз было страшнее, чем подниматься вверх. (Смеется). Поэтому я продолжил. Я вспомнил, что у меня есть семья и дети – я должен был залезть ради них. 15 и 20 метров я уже преодолевал на проекте, а вот 40 – это было впервые. Хотелось доказать себе, что я на это способен. Я решил не сдаваться: дернул ногу, и она заработала!

Читай также: Ева Бушмина: Я была упитанным ребенком

Высоты до сих пор боитесь?

– Ровно настолько, насколько могу ее преодолеть. По работе я поднимаюсь и на более высокие площадки, но там всегда стою за парапетом. А когда лезешь по веревке, хоть и знаешь про страховку, эта бездна под тобой берет свое и здорово кружит голову.

Алексей Кислов из шоу Зважені та щасливі похудел на 10 размеров
stb.ua

Похвастайтесь результатами.

– На проект я пришел с весом в 134 килограмма. На момент вылета я потянул на 97. А уже к пост-шоу сбросил вес до 93 килограммов.

Что делаете для того, чтобы продолжать худеть?

– Питаюсь в точности по тому режиму, который составила для нас на проекте Светлана Фус. То есть кушаю 5-6 раз в день. Раньше я никогда не брал с собой на работу термос – думал, сперва отработаю, а наемся, когда вернусь домой. Теперь все по-другому. Я устраиваю перекусы, и чтобы не забыть об этом, в телефоне установлены напоминания. Кроме того, я всегда полноценно обедаю. Если же меня оставят на работе сверхурочно, я всегда могу перекусить хлебцами с кефиром. Ну, и после 7 вечера тоже никогда не ем.

Коллеги, наверное, смотрят на вас с подозрением…

– Нет-нет. Раньше они меня заставляли хоть что-то съесть на обед. А я думал так: вот сейчас наемся, а потом на работе полным ходить – зачем мне это надо? Но на проекте я понял, что главное для похудения – это много и правильно есть. Так что сейчас я даже преподаю уроки своим коллегам. Например, говорю, что яблоко может оказаться тяжелым, поэтому лучше взять запеченное яблоко. Все секреты я не раскрываю, но по-дружески даю коллегам ценные советы. Они, кстати, поголовно уверены, что на проекте участники худеют благодаря каким-то таблеткам и прочим медицинским препаратам. Но это не так. Мое похудение – это кровь, пот, слезы, сила воли, настроение, эмоции… в общем, настоящая жизнь!

stb.ua

Расскажите, для примера, что едите на завтрак, обед и ужин?

– Значит, так: утром два яйца, стакан кефира с двумя хлебцами и какой-нибудь огурчик или помидорчик. На перекус – грейпфрут или запеченное яблоко с творогом. Обед: отварная телятина или курятина и салат, например, с сельдереем. Супчик стараюсь на работу не таскать – хлопотно. А вот на выходных жена варит мне овощной суп или борщ. На работе могу заменить суп каким-нибудь травяным отваром. Перекус вечерний – это ряженка. Ну, и на ужин я ем печенку, тушеную с овощами, или запеченную скумбрию, или морепродукты с нешлифованным рисом. В таком духе.

Готовите сами?

– Да, с вечера на следующий день все сам тщательно планирую и готовлю. Хотя бывают моменты, когда не успеваю – тогда готовит жена, которая уже посвящена во все нюансы здорового питания. Она все взвешивает на весах, а иногда спрашивает, поливать ли блюдо оливковым маслом или нет? Просто я в этом плане очень щепетильный. Купил весы – электронные пока не нашел, так что они самые обычные: кладешь еду в тарелочку и смотришь, что стрелка покажет. Все по старинке.

stb.ua

Ваша жена тоже подключилась к правильному питанию?

– Она и так худенькая. Мы, в основном, готовим по два комплекта блюд: одно – для меня, а другое – для остальных домочадцев. Но недавно я готовил себе отбивную по-французски (индюшка с помидором, затертая сыром), так детям она очень понравилось. А ведь раньше им нравились только жаренные отбивные. В общем, наша семья потихоньку переходит на правильное питание, хоть я и не могу сказать, что кого-то насильно заставляю кушать то, что ем сам. Дети теперь пьют много кефира. Яблоки с творогом и изюмом у них тоже в почете. А недавно приезжала съемочная группа, так я сделал салат из сырых шампиньонов, редиски, огурца, салата, лимонного сока, а также заправки из сметаны и соевого соуса. Малой уплел, даже не оставил папе на второй день! Еще я рад, что дочка отвыкла от чипсов и ест теперь цельнозерновые хлебцы.

Читай также: Евгения Власова: Я не хочу быть слишком худой

К чему-то из вредной пищи вас еще тянет?

– Честно вам скажу – нет. Даже когда мы с Татьяной обвенчались, то поехали с гостями на природу. Я приготовил курятину в кефире. Сделал скумбрию, запеченную в фольге на мангале. Порезал овощи и фрукты. Замариновал шампиньоны в куркуме и опять же – запек их на гриле. Всем очень понравилось!

А как же шампанское по случаю большого праздника?

– Сейчас я пью только белое вино. Водка, коньяк, пиво – всего это теперь нет в моем рационе. Я также отказался от хлеба и сахара. А ведь раньше сахар был моей страстью, и я мог трескать его столовой ложкой. Сейчас на сладкое меня вообще не тянет. Я даже не добавляю в чай мед. Меня вот дочка соблазняла черным шоколадом, так я отказался. Нам и на проекте разрешалось употреблять черный шоколад, но я его никогда не ел, а прятал и дарил потом девчонкам. В общем, думаю, что я окончательно перестроился на здоровое питание.

stb.ua

Ваша жизнь от этого как-то изменилась?

– Да, я избавился от изжог и всяких вздутий кишечника. Просыпаюсь без горечи во рту – чувствую себя просто прекрасно!

А как часто вы посещаете спортзал?

– Три раза в неделю. Кроме того, я бегаю по утрам 5-7 километров вдоль Исаковского водохранилища. С работы хожу пешком. Что касается спортзала, то я занимаюсь 2 часа. Можно больше, но у меня же, все знают, больные колени. Стараюсь давать нагрузки аккуратно, чтобы их не загубить еще больше. Прыгаю на скакалке, делаю пресс и кардио: 45 минут на велосипеде и 45 минут на орбитреке.

Что для вас было самым тяжелым на проекте?

– Расставание с родственниками и близкими, с женой и детьми. Я и раньше расставался с ними на долгое время, но тогда можно было хотя бы созвониться, написать смс-ку и так далее. На проекте же нас лишили любого вида связи. Поэтому эмоциональная нагрузка была тяжелее конкурсов.

Вы сами как думаете: достигли той цели, ради которой пришли на проект?

– Конечно! Я рад тому, что проект помог мне вернуться в тот вид, какой я имел 15 лет назад, когда познакомился со своей женой, когда все было прекрасно. Благодаря проекту наши чувства вспыхнули вновь. 30 августа мы с Татьяной повенчались. Дело было так. В этом году мы с женой отмечаем 15 лет совместной жизни. Еще несколько месяцев назад наш брак был на грани раскола – даже вспоминать не хочу, это очень тяжело. Поэтому когда я вернулся домой, то устроил Татьяне романтический вечер и опять, как 15 лет назад, признался ей в любви. И жена сказала: “Леш, давай повенчаемся…”. Это был незабываемый момент!

stb.ua

Что еще изменилось в вашей жизни после похудения?

– Жить стало легче. Хотя всем кажется, что я какой-то бледный. (Смеется.) Просто люди меня никогда не видели худым и здоровым. Нет, ребята, со мной все в порядке. На работе я живчик: раньше меня нельзя было заставить куда-либо сходить, а теперь, если возникает такая необходимость, я беру инициативу в свои руки. Вечером, когда возвращаюсь домой, встречаю жену, и мы гуляем с коляской. В общем, сейчас у меня открылось второе дыхание. Раньше весной ноги пухли и болели – я сразу брал палочку и вызывал скорую. А теперь я чувствую себя бодрым и здоровым.

Читай также: Продюсер Зважених та щасливих: Мы не жалеем участников, а решаем проблему

Как выкручиваетесь, когда друзья зовут на пиво?

– Я им сразу сказал: ребята, на слабо меня брать не надо. Я этого не хочу, потому что перестроился на здоровый образ жизни. Мы вот встретились с друзьями после того, как долгое время не виделись: все пили водку и пиво, а я себе взял бокал вина. Друзья: “И тебе не хочется?”. Я им: “Нет, ребята, не хочется!” Раньше это был культ: на праздник сделать жирный шашлык, нажраться… А сейчас я просто наливаю бокал белого сухого вина и наслаждаюсь общением. Утром все просыпаются и чувствуют себя очень плохо, а я выгляжу огурчиком. Еще и отправляюсь на пробежку, пока другие еле-еле в себя приходят. В общем, мое мировоззрение изменилось полностью.

stb.ua

А с одеждой у вас как обстоят дела?

– Здесь проблема насущная. (Смеется.) Старую одежду я раздаю – на работе есть друзья, которые, конечно, не такие толстые, каким был я, но все же плотные ребята. Раньше я носил 62-64 размер, сейчас – 52-54. Брюки: раньше – 42-44, сейчас – 36. А на прошлой неделе я даже застегнул на себе 34-й! На достигнутых результатах останавливаться не собираюсь. То, что я ношу сейчас, это переходная одежда. Не знаю точно, сколько я хочу весить – чем меньше, тем лучше!

40 кг вас устроит?

– (Смеется.) Нет, в разумных пределах! По медицинским нормам мой вес должен составлять от 70 до 79 килограммов. То есть до идеала мне осталось сбросить 15 килограммов. И я думаю, что к декабрю эта задача будет выполнена.

Напомним, Зважені та щасливі – это украинская версия популярного американского проекта The Biggest Loser (Потерявший больше всех). Суть проекта заключается в том, что участники, страдающие от лишнего веса, будут худеть, да еще и бороться за приз в 250 тыс. грн.

Смотри один из выпусков шоу Зважені та щасливі: