Переключиться на мобильную версию

День слепых: История успеха незрячей певицы Дианы Гурцкой

В Международный день слепых Ivona вспоминает историю успеха Заслуженной артистки России, певицы Дианы Гурцкой.

Диана Гурцкая родилась в Абхазии, в Сухуми. В раннем детстве девочка ничем не отличалась от остальных маленьких детей, и родители не догадывались о ее врожденной слепоте, пока однажды маленькая Диана с грохотом не свалилась с дивана и не расшибла себе в кровь лицо. Горе родителей, узнавших о страшном недуге любимого позднего ребенка, трудно описать словами. Лучшие офтальмологи подтвердили неизлечимость болезни. Сама же девочка до поры не догадывалась, что чем-то отличается от остальных детей. 

Диана Гурцкая смогла стать звездой вопреки своему недугу
Диана Гурцкая смогла стать звездой вопреки своему недугу
gurtskaya.ru

"Отец с матерью долго не решались объяснить мне мое состояние, а я не могла понять, почему мир для меня черен. Ведь родители и друзья говорили между собой о каких-то цветах и красках... Но постепенно во мне формировалось какое-то седьмое или восьмое чувство, которое и рисовало мой мир, понятный только мне. В нем я с тех пор живу. Это мир, всего лишь такой, каким я его себе представляю. Но по крайней мере мне в нем комфортно". 

Читай также: Незрячую Диану Гурцкую отказываются пускать в США из-за темных очков

Диана мечтала стать певицей чуть ли не с младенческого возраста. "По рассказам мамы и папы, я начала петь тогда же, когда научилась разговаривать. Да я и сама помню, что мне в первую очередь запоминались мелодии и звуки окружающего мира, пыталась их повторить", – говорит звезда. Серьезнее всех отнеслась к певческим способностям малышки мама Дианы. Она сразу и безоговорочно поверила в счастливую звезду своей дочери. 

Диана Гурцкая с детства мечтала петь на сцене
Диана Гурцкая с детства мечтала петь на сцене
gurtskaya.ru

"Первый в моей жизни музыкальный инструмент – игрушечный рояль, который подарила мама", – вспоминает Диана. Благодаря своему настойчивому, уже тогда сформировавшемуся характеру, восьмилетней Диане удалось убедить преподавателей музыкальной школы, что она сможет выучиться игре на фортепьяно. Училась Диана в двух школах одновременно: средней общеобразовательной и музыкальной. Она воспитывалась в интернате для слепых детей, куда ее отдали родители, чтобы она смогла получить полноценное образование. 

Читай также: Человек-феномен: История незрячего дизайнера Сергея Ермакова

"Конечно, мне было трудновато, как и всякому человеку, который не видит и пытается все запомнить на слух. Я практически все забывала, когда приезжала домой, и мне приходилось по нескольку раз все начинать с нуля. Но без музыки я не смогла бы жить. Музыка и песни – именно то, чем я живу. И чем трудней, тем интересней!" – утверждает Гурцкая.

Диана Гурцкая – известная российская певица
Диана Гурцкая – известная российская певица
gurtskaya.ru

На одном из музыкальных конкурсов ее увидела известная грузинская певица, и первым шагом на большую сцену в жизни Дианы стало выступление в Тбилисской филармонии вместе с Ирмой Сахадзе. Потом осуществилась еще одна мечта Дианы: после переезда семьи в Москву она поступила в Гнесинское училище, по окончании которого в 1999 году начала свою самостоятельную сценическую карьеру. И успех пришел довольно скоро.

Читай также: Слепую Диану Гурцкую оштрафовали за превышение скорости

Но еще раньше Диана покорила знаменитой песней Тбилисо широкую публику на фестивале Ялта-Москва-Транзит в 1995 году, где ей присудили специальный приз жюри. В числе прочих членов жюри был Игорь Николаев. Ее проникновенное пение очень понравилось мэтру российской эстрады, написавшему впоследствии для Дианы песню, которая стала ее визитной карточкой. "Когда я была в гостях у Игоря на студии, – вспоминает Диана, – произошло следующее. Я сидела спиной ко входу. В комнату неслышно вошел Игорь, а я обернулась в его сторону. Он очень удивился и спросил: "Неужели ты что-то видишь?" "Нет, – ответила я, – я почувствовала, что ты здесь". Именно эти слова стали началом песни Ты здесь, чувствую я тебя

Диана Гурцкая с мужем
Диана Гурцкая с мужем
gurtskaya.ru

В марте 2000 года студия АРС выпустила дебютный альбом певицы, в который вошли песни Игоря Николаева и Сергея Челобанова. В последствие Диана еще не раз прибегнет к помощи этих авторов, чьи песни принесли ей успех на большой сцене. В настоящее время у Дианы выпущены два альбома: Ты здесь и Ты знаешь, мама, вышедший, как и первый дебютный, под лейблом компании АРС. Вышло также несколько пиратских дисков, широко известных в стране.

Напомним, Диана замужем с 2005 года. Муж – профессор кафедры конституционного права Российского университета дружбы народов, адвокат, доктор юридических наук Петр Александрович Кучеренко, вместе с женой создавший фонд помощи незрячим детям По зову сердца. 29 июня 2007 года у Дианы и Петра родился сын Константин.

Смотри онлайн-видео клип Дианы Гурцкой Ты знаешь, мама:

 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.09.2017, 22:18
Оценка:  0
гость
люди как всегда злые и конченные, молодец что пробилась в люди, не смотря не на что, пример настоящий для подрожания. а политику ну ее нхй.й людям забли баки и кто в ней не шарит, тому легко навешать лапши за что и кого голосовать. вот так...
лост  (аноним)  13.11.2014, 21:26
Оценка:  0
лост
эта сука поддержала анексию крыма.. гори в аду слепая крыса
гость  (аноним)  14.11.2013, 10:38
Оценка:  +1
гость
Вообще-то, даже новорожденные дети способны концентрировать взгляд на лице матери, а немного позже следить взглядом за игрушкой. Как можно было не понять, что ребенок не видит !
BOOTSMANN  (аноним)  13.11.2013, 18:14
Оценка:  +2
BOOTSMANN
У її чоловіка досить придуркуватий вигляд.
Але респект йому за те, що подарував щастя жінкі.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь