Переключиться на мобильную версию

За брань в эфире – штраф!

Согласно решению Верховного суда США, закон о наложении штрафа на создателей телепрограмм за использование ругательных слов во время прямого эфира остается в силе.
U2
U2
img2.timeinc.ne

Закон, принятый в 2004 году, был временно заморожен после того, как его попыталась оспорить телевизионная компания Fox и еще ряд телеканалов.

Решение об ужесточении правил Федеральная комиссия по телекоммуникациям приняла после того, как в 2003 году лидер популярной группы U2 Пол Хьюсон, он же Боно, выругался матом во время церемонии вручения премий "Золотой глобус".

Верховный суд страны посчитал закон о штрафах за сквернословие "всецело целесообразным".

Согласно решению суда, телеканалу Fox надлежало заплатить штраф за "нарушение правил приличия на экране". Претензии к каналу появились в связи с тем, что знаменитости ругались матом во время трансляции церемонии вручения музыкальных наград журнала Billboard.

Представители Fox, а также ABC, NBC и CBS попросили разъяснений по поводу того, что именно следует считать правилами приличия в прямом эфире, заявив при этом, что принятый закон ущемляет свободу слова.

Тогда суд в Нью-Йорке вынес решение в пользу телекомпании Fox, посчитав, что Федеральная комиссия по телекоммуникациям не дала достаточных разъяснений относительно новых правил, и назвав новый кодекс о телевизионной лексике произвольным и туманным.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь